INGREDIENTI: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero 100 gr di farina senza glutine, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di pistacchi, 50 gr di farina 00, il succo di due pompelmi piccoli, latte q.b., la buccia grattugiata di 1 limone bio, spezie, 1 bustina di lievito, 1 vaschetta di fragole, cioccolato fondente delle uova di pasqua q.b.
Ho separtato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente e montato i primi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero e munita delle fruste elettriche. In un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con il restante zucchero, un pizzico di sale, le spezie, la buccia grattugiata del limone e il succo dei pompelmi a km 0, poi ho aggiunto le farine passate al setaccio alternandole con il latte, infine il lievito setacciato e gli albumi montati a neve. Ho versato il composto ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, ho livellato la superficie e guarnito con il cioccolato spezzettato avanzato dalle uova di pasqua e con pezzetti di fragole fresche, dopodichè ho infornato a 180° per 35-40 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato dopo aver fatto la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto, infine ho lasciato raffreddare prima di trasferire su un vassoio, se preferite cospargete di zucchero al velo, io l'ho lasciato così al naturale. Vorrei potervi descrivere il profumo e la morbidezza!😍
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