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mercoledì 12 ottobre 2022

Crostata con confettura di ciliegie, ricotta e frutta disidratata



FROLLA: 1 uovo, 100 gr di farina di noci, 50 gr di semola, 80 gr di zucchero, 60 gr di burro, spezie.

CREMA DI RICOTTA: 450 gr di ricotta, 2 cucchiai di zucchero, cannella.

-1 vasetto piccolo di confettura di ciliegie homemade, granella di pistacchi, frutta disidratata.


Per la frolla ho versato le polveri sul piano da lavoro, quindi le farine, lo zucchero e le spezie, ho unito il burro morbido e l'uovo, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto che ho avvolto in un foglio di carta forno ed infilato in frigo per una mezz'oretta. Nel frattempo ho lavorato la ricotta con lo zucchero e la cannella. Ho steso la frolla aiutandomi con altra farina e il mattarello su un foglio di carta da forno, con la sfoglia ottenuta ho foderato il fondo e le pareti di uno stampo quadrato apribile, ho steso la confettura fatta in casa e sopra la ricotta aromatizzata, ho infilato quindi in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato ad assumere un colorito dorato ed ho lasciato raffreddare tutta la notte. Il giorno seguente ho trasferito su un vassoio, cosparso la superficie con la granella di pistacchi di Bronte e guarnito con frutta disidratata, nello specifico: kiwi, albicocche e fette di arancia.

Giusi🌺




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