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domenica 4 ottobre 2015

Baci di dama con Crema Pasticcera

I baci di dama sono dei dolcetti di origine piemontese dell'ottocento, precisamente della città di Tortona, ma diffusi su tutto il territorio nazionale; chiamati così perchè si compongono di due biscotti friabili uniti dal cioccolato che richiamano due labbra intente a baciarsi, io ho voluto proporre una versione con la crema pasticcera. I biscotti la mamma li aveva già preparati ieri pomeriggio per creare le pesche dolci e le erano avanzati, dunque ho dovuto solo farcirli. Perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio e perchè no anche a colazione!
Per la crema ho sbattuto 2 uova con 2 cucchiai di zucchero con l'aiuto di una frusta, ho unito 2 cucchiai di farina setacciata, 2 bicchieri di latte (preferivo una crema più densa che non colasse una volta uniti i due biscotti ecco perchè ho aggiunto più latte rispetto alle creme che preparo solitamente), infine la vanillina, oppure potete optare per un altro tipo di aroma, come la buccia grattugiata di un limone o del liquore. Facciamola raffreddare una volta raggiunta l'ebollizione, meglio se la lasciamo riposare in frigo per farcire i dolcetti.
Per la ricetta dei biscotti vi rimando a quelli che ho preparato per realizzare le pesche dolci.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

2 commenti:

  1. Non li ho mai fatti con la crema pasticcera ma immagino che sono molto golosi ! Buona domenica !

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    1. si, te li consiglio in questa variante! Grazie, buona domenica anche a te! :)

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