Cominciamo col preparare la crema che dovrà raffreddare...in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il cacao, il latte, l'acqua e la vanillina, mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando la crema diviene densa, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte mentre ci accingiamo a preparare la torta. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l'olio, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina, un pizzico di sale, continuando a mescolare versiamo la farina e il lievito setacciati. Foderiamo una teglia da 24 cm di diametro con della carta da forno, versiamoci l'impasto, a cucchiaiate uniamo poi la crema ed infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Sforniamo facendo la prova dello stuzzicadenti e lasciamo intiepidire, se lo preferite prima di servire il dolce decorate con una spolverata di cacao e una manciata di gocce di cioccolato!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini culinarie
ecco... tu hai usato una crema per farcirla, io invece l'ho provata una volta, con la crema alla ricotta che suggerisce e devo dire.... ho mangiato dolci migliori!!!!!
RispondiEliminabrava, davvero invitante la tua.
ciaoooo
Ciao cara! Grazie mille!!! :) Dai non dev'essere male con quella alla ricotta, dovrò provarla anch'io ;) A presto, ciaooo!!!
EliminaMa che delizia anche questa !!! Claudia
RispondiEliminagrazie mille cara!!! :D
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