I Brownies sono dei dolcetti quadrati di origine americana, il loro nome è dato dal colore scuro (brown in inglese significa marrone); possono contenere frutta secca, quali noccioline o mandorle e ricoperti da una glassa al cioccolato o semplicemente cosparsi con lo zucchero al velo.
Spezzettiamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria, nel mentre tagliamo il burro ammorbidito, uniamo il cioccolato fuso e lo zucchero, amalgamiamo per bene e aggiungiamo le uova sbattute una per volta, un pizzico di sale, le noccioline tritate, le gocce di cioccolato ed infine il cacao amaro, la farina e il lievito setacciati. Foderiamo una teglia quadrata con della carta da forno, versiamoci il composto livellandolo per bene ed infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sforniamo e lasciamo raffreddare tutta la notte. Il giorno seguente tagliamo la torta a quadrotti, sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e facciamo tostare le nocciole in forno, disponiamo i brownies su un vassoio, cospargiamo col cioccolato fuso e decoriamo con le nocciole tostate.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "Buffet" di Il gatto ghiotto e di Terre Ducali
-Con questa ricetta partecipo al contest "Noi non siamo a dieta" di Angelina in cucina
Che delizia questi dolcetti. Ne voglio un quadretto anche io !!! :) Grazie , Claudia
RispondiEliminaGrazie mille cara!!! Sono semplici da preparare e cioccolatosi! :)))
EliminaAdoro i brownies...facili veloci e deliziosi! Grazie!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! :D
Elimina