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INGREDIENTI: 2 uova, 30 gr di zucchero, 300 gr di polpa di zucca cotta, 150 gr di farina manitoba, 250 gr di farina integrale 0, cannella, vanillina, 40 gr di burro, 50 gr di latte, 5 gr di lievito di birra disidratato.
Ho iniziato la sera prima a lavare, sbucciare e cuocere la zucca in forno, l'ho ridotta in purea e lasciato raffreddare. Il giorno seguente ho fatto rinvenire il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo ho setacciato le farine in una ciotola, ho unito la cannella e la vanillina, lo zucchero (metà bianco e metà di canna) e la purea di zucca, ho versato il lievito sciolto e iniziato ad impastare, ho unito le uova e il burro fuso nel latte tiepido, ho continuato a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che ho adagiato nella ciotola oleata, coperto con un foglio di pellicola, un canovaccio e lasciato lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio. Ho ripreso l'impasto e fatto inglobare aria prelevando gli angoli e portandoli al centro, ho ricoperto e lasciato nuovamente lievitare. Trascorse un paio di ore ho prelevato dei pezzetti di impasto, ho formato dei cordoncini che ho sigillato alle estremità per dargli la forma delle ciambelle e le ho disposte su foglietti di carta da forno su 2 leccarde (con queste dosi ho ottenuto 25 ciambelline!), che ho infilato in forno spento per l'ultima lievitazione. Una volta che saranno diventate belle gonfie ho versato l'olio in una pentola dai bordi alti, ho fatto la prova con lo stuzzichino per vedere se era ben caldo, cioè se si formano delle bollicine attorno allo stuzzichino sarà pronto per la frittura. Ho prelevato le ciambelle con tutto il foglio di carta da forno e le ho tuffate nell'olio caldo, 2 per volta in base alle dimensioni della mia pentola, le ho girate dopo un paio di minuti e lasciato cuocere anche dall'altro lato, non appena saranno colorite, ma non troppo, le ho tirate fuori con una schiumarola e scolate su della carta da forno e poi trasferite su un vassoio e, ancora calde, le ho cosparse di zucchero. Queste sono da provare rigorosamente calde! 😋✌
Giusi🌺
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Innanzitutto ho messo in ammollo i mirtilli essiccati nel latte tiepido, poi ho lavorato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ho unito un pizzico di cannella, chiodi di garofano, aroma vaniglia, ho aggiunto il latte tiepido alternandolo con le farine setacciate, l'olio, i mirtilli ed infine il lievito, ho versato nello stampo con l'incavo, precedentemente imburrato, livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti, ho fatto la prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto ed ho sfornato capovolgendo la crostata su un vassoio ed ho lasciato raffreddare. Infine ho riempito l'incavo con il burro di arachidi e guarnito con mirtilli rossi.
Giusi🌺
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INGREDIENTI: 100 gr di farina di nocciole, 100 gr di farina di noci, 100 gr di semola, 100 gr di farina integrale, 2 uova, 80 gr di burro, 50 gr di zucchero di canna, la buccia grattugiata di 1 limone a km 0, spezie, granella di pistacchi q.b., 3 carote, una decina di pesche bianche, cannella.
Ho iniziato dalla preparazione della frolla: sul piano da lavoro ho versato le polveri, comprese le spezie e la buccia grattugiata del limone non trattato, ho aggiunto lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova, ho lavorato tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso ed ho infilato in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo ho tirato fuori dal frigo la frolla, l'ho lasciato un po' a temperatura ambiente, dopodichè l'ho stesa aiutandomi con della farina e il mattarello, ho foderato con la sfoglia ottenuta la leccarda ricoperta con carta da forno, ho spolverato il fondo con la granella di pistacchi, ho proceduto poi a grattugiare le carote, che avevo precedentemente lavato e pelato, poi ho disposto gli spicchi di pesche creando 4 riquadri e disponendole in file alternate, ho completato con la restante frolla per contornare i bordi dei riquadri, ancora granella di pistacchi e una spolverata di cannella. Infine ho impostato la temperatura del forno a 180° e infornato fino a che i bordi della frolla hanno iniziato a dorarsi, ho sfornato e lasciato raffreddare.
Giusi🌺
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INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero di canna, 200 gr di carote grattugiate, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina 0, 100 gr di semola, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di 1 arancia, 1 pesca bianca grande, spezie, 1/2 bustina di lievito.
Ho iniziato dalle carote: le ho lavate, sbucciate e grattugiate in una ciotola e le ho messe da parte. In una ciotola più capiente ho lavorato le uova a temperatura ambiente con l'aiuto delle fruste elettriche, ho unito lo zucchero, la buccia grattugiata del limone non trattato, le spezie (cannella, zenzero, noce moscata, curcuma, anice stellato), continuando a montare, poi ho aggiunto le carote grattugiate, le farine setacciate, alternandole con il succo di arancia, infine la pesca tagliata a pezzettini ed il lievito. Ho versato il composto ottenuto nei pirottini di carta che ho adagiato negli appositi stampini di alluminio per evitare che col versare dell'impasto si sformassero, anche se l'impasto ottenuto era abbatanza sodo, infine li ho adagiati all'interno di una teglia ed infilato in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti, dipende dal forno, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura, dopodichè ho sfornato e lasciato raffreddare.
Giusi🌺
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