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sabato 28 settembre 2024

Pan brioche alla Zucca bicolore

 


INGREDIENTI: 1 uovo, 50 gr di zucchero, 200 gr di zucca cotta, 200 gr di farina manitoba, 250 gr di farina integrale 0, 50 gr di burro, 60 gr di latte, aromi, cacao amaro q.b., 5 gr di lievito di birra disidratato.

Ho iniziato la sera prima a lavare, sbucciare e cuocere la zucca in forno, l'ho ridotta in purea e lasciato raffreddare. Il giorno seguente ho fatto rinvenire il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo ho setacciato le farine in una ciotola, ho unito gli aromi (un pizzico di cannella, zenzero, curcuma, noce moscata, anice stellato), lo zucchero (metà bianco e metà di canna) e la purea di zucca, ho versato il lievito sciolto e iniziato ad impastare, ho unito l'uovo sbattuto e il burro sciolto nel latte tiepido, ho continuato a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che ho adagiato nella ciotola oleata, coperto con un foglio di pellicola, un canovaccio e lasciato lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio. Ho ripreso l'impasto e fatto inglobare aria prelevando gli angoli e portandoli al centro, ho ricoperto e lasciato nuovamente lievitare. Trascorse un paio di ore, ho preso 2/3 dell'impasto e 1/3 l'ho lasciato da parte per fare una pagnotta al cacao; ho così diviso l'impasto in due parti, in una ho unito il cacao setacciato e formato delle paline che ho disposto in una teglia per ciambelle, foderata con carta da forno, alternandole con quelle chiare, ho coperto ed infilato in forno spento per l'ultima lievitazione. Una volta che le palline saranno belle gonfie ed avranno raggiunto il bordo della teglia, ho impostato la temperatura del forno a 180° ed infornato il mio pan brioche che ha cotto in 12 minuti circa, ho fatto comunque la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura, ho sfornato e lasciato raffreddare, anche se la voglia di addentarlo ancora bello fumante era tanta!😁

Giusi🌺




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