Avevo 2 pere mature nella cesta della frutta, noci e ancora residui di cioccolato delle uova di pasqua: si va di dolce per la colazione!
INGREDIENTI: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 150 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di pistacchi, spezie, la buccia grattugiata di 1 limone bio, latte q.b, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 bustina di lievito, 2 pere, 8 noci, 70 gr di cioccolato al latte delle uova pasquali.Ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente e montato i primi in una ciotola con le fruste elettriche, in un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, le spezie, la bucccia grattugiata del limone non trattato, ho poi unito le farine setacciate alternandole con il latte, l'olio, e gli albumi incorporandoli delicatamente al composto, 1 pera a pezzetti, il cioccoalto spezzettato e le noci sminuzzate, infine il lievito passato al setaccio, ho versato l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno, livellato la superficie e guarnito con l'altra pera a spicchi e il restante cioccolato. Infine ho infornato a 180° per circa 30 minuti, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura ed ho sfornato per poi trasferirla su un vassoio una volta raffreddata.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Nessun commento:
Posta un commento