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sabato 28 settembre 2024

Ciambelle alla Zucca

 


INGREDIENTI: 2 uova, 30 gr di zucchero, 300 gr di polpa di zucca cotta, 150 gr di farina manitoba, 250 gr di farina integrale 0, cannella, vanillina, 40 gr di burro, 50 gr di latte, 5 gr di lievito di birra disidratato.

Ho iniziato la sera prima a lavare, sbucciare e cuocere la zucca in forno, l'ho ridotta in purea e lasciato raffreddare. Il giorno seguente ho fatto rinvenire il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo ho setacciato le farine in una ciotola, ho unito la cannella e la vanillina, lo zucchero (metà bianco e metà di canna) e la purea di zucca, ho versato il lievito sciolto e iniziato ad impastare, ho unito le uova e il burro fuso nel latte tiepido, ho continuato a lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che ho adagiato nella ciotola oleata, coperto con un foglio di pellicola, un canovaccio e lasciato lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio. Ho ripreso l'impasto e fatto inglobare aria prelevando gli angoli e portandoli al centro, ho ricoperto e lasciato nuovamente lievitare. Trascorse un paio di ore ho prelevato dei pezzetti di impasto, ho formato dei cordoncini che ho sigillato alle estremità per dargli la forma delle ciambelle e le ho disposte su foglietti di carta da forno su 2 leccarde (con queste dosi ho ottenuto 25 ciambelline!), che ho infilato in forno spento per l'ultima lievitazione. Una volta che saranno diventate belle gonfie ho versato l'olio in una pentola dai bordi alti, ho fatto la prova con lo stuzzichino per vedere se era ben caldo, cioè se si formano delle bollicine attorno allo stuzzichino sarà pronto per la frittura. Ho prelevato le ciambelle con tutto il foglio di carta da forno e le ho tuffate nell'olio caldo, 2 per volta in base alle dimensioni della mia pentola, le ho girate dopo un paio di minuti e lasciato cuocere anche dall'altro lato, non appena saranno colorite, ma non troppo, le ho tirate fuori con una schiumarola e scolate su della carta da forno e poi trasferite su un vassoio e, ancora calde, le ho cosparse di zucchero. Queste sono da provare rigorosamente calde! 😋✌

Giusi🌺





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