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sabato 20 aprile 2024

Biscotti con semi di anice e pinoli


FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina di noci, 75 gr di farina integrale, 75 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina 0.
Per 15 biscotti: ho disposto le farine a fontana insieme allo zucchero, un pizzico di sale, le spezie e il burro a pezzetti, al centro ho disposto le uova ed iniziato a lavorare con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo ho steso la frolla con il mattarello, aiutandomi con altra farina, con un bicchiere ho ritagliato tanti cerchi che ho guarnito con semi di anice e pinoli, ho adagiato i biscotti sulla leccarda foderata con carta da forno ed infilato nuovamente in frigo per un'oretta perchè il burro stava iniziando a sciogliersi. Ho impostato la temperatura del forno a 180° e una volta riscaldato ho infornato i miei biscottini fino a doratura, ci saranno voluti 10-12 minuti, non di più altrimenti diventano duri.
Con questa dose ho realizzato anche i biscotti con uvetta e cioccolato fondente delle uova pasquali del post successivo.

Giusi🌺



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