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lunedì 19 giugno 2023

Rotolo con farcia alla zucca & yogurt greco

ROTOLO: 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni bio, spezie, 4 cucchiai di farina.

RIPIENO: 300 gr di zucca, 200 gr di yogurt greco, cannella, zucchero q.b.

Per la pasta biscuit ho montato con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, le spezie e la buccia grattugiata dei limoni non trattati fino ad ottenere un composto ben spumoso, ho messo da parte le fruste e unito la farina setacciata, incorporandola delicatamente per evitare di smontare il composto di uova. Ho foderato la leccarda con un foglio di carta forno, ho versato l'impasto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° fino a doratura, circa 10-12 minuti, ho sfornato spolverizzato la superficie e la parte attaccata alla carta da forno con dello zucchero, che servirà per conservarne la morbidezza, dopodiché ho arrotolato fino al raffreddamento. Nel frattempo, ho ridotto in purea la zucca che avevo tagliato e cotto al cartoccio, ho unito la cannella, lo yogurt greco ed un po' di zucchero, le dosi dipendono da quanto preferite dolce la farcia. Ho srotolato la pasta biscuit, oramai fredda, ho spalmato la crema di zucca e yogurt e arrotolato nuovamente aiutandomi con il foglio di carta da forno, infine ho infilato in frigo per far rapprendere per almeno un paio di ore. Ho liberato il rotolo della carta da forno, trasferito su un vassoio, tagliato la prima fetta da entrambi i lati per dargli un aspetto più regolare e spolverizzato la superficie con del cacao amaro.

Giusi🌺



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