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sabato 25 gennaio 2020

Tortina al cacao con Mirtilli rossi in padella

Quando non hai a disposizione il forno perchè ei ad alloggare in una città diversa, o comunque non ti trovi nella tua cucina, tra i tuoi amati utensili, in qualche modo devi arrangiarti per prepararti la colazione! 😀 Della serie: io non mi arrendo riducendomi alle merendine da supermercato, ma mi rimbocco le maniche e cerco alternative per dedicarmi alla mia passione e alla preparazione dei miei amati dolci per la colazione! 💪Con le torte in padella ci ho preso gusto e questa volta ho utilizzato un padellino per realizzare una gustosa tortina per la colazione! Piccina e sofficissima, una vera novità per crearsi in poco tempo un dolce sano e gustoso!
INGREDIENTI: 2 tazze di farina, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di latte, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di lievito, spezie, mirtilli rossi essiccati, cacao amaro.
Ho unito in una ciotola le farine (io ho utilizzato 1 tazza di farina 00 e 1 tazza con metà di farina di farro e l'altra metà con farina integrale), lo zucchero, le spezie e il lievito setacciato, ho aggiunto poi i liquidi quindi latte e olio. Ho diviso in 2 parti il composto, una l'ho lasciata bianca, all'altra parte di impasto invece ho unito un cucchiaio abbondante di cacao amaro e l'ho versato in un padellino antiaderente unto con dell'olio, ho sistemato sulla superficie una manciata di mirtilli rossi, ho chiuso con il coperchio e lasciato cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, anche meno, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena il composto si era staccato dalle pareti del padellino, ho trasferito su un piatto da portata e lasciato raffreddare. Ho lasciato la tortina a temperatura ambiente per gustarla a colazione ancora morbidissima, dopodichè l'ho infilata in frigo, in un sacchetto chiuso per evitare che possa assorbire gli odori presenti nel frigo, solo due giorni successivi la cottura. Se preferite potete passarla un minuto nel microonde a basa temperatura per gustarla calda, ad ogni modo si presenta buona e soffice anche il giorno seguente.
Giusi🌺

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Tortina in padella con Mirtilli rossi

Con le torte in padella ci ho preso gusto e questa volta ho utilizzato un padellino per realizzare una gustosa tortina per la colazione! Piccina e sofficissima, una vera novità per crearsi in poco tempo un dolce per la colazione!
INGREDIENTI: 2 tazze di farina, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di latte, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiaini di lievito, spezie, mirtilli rossi essiccati.
Ho unito in una ciotola le farina (io ho utilizzato 1 tazza di farina 00 e 1 tazza con metà di farina di farro e l'altra metà con farina integrale), lo zucchero, le spezie e il lievito setacciato, ho aggiunto poi i liquidi quindi latte e olio. Ho diviso in 2 parti il composto, una l'ho lasciata bianca e l'ho versata in un padellino antiaderente unto con dell'olio, ho cosparso la superficie con una manciata di mirtilli rossi, ho chiuso con il coperchio e lasciato cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti, anche meno, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena il composto si era staccato dalle pareti del padellino, ho trasferito u un piatto da portata e lasciato raffreddare. Alla parte restante dell'impasto invece, ho unito un cucchiaio abbondante di cacao amaro e guarnito sempre con i mirtilli rossi, come potete vedere nel post successivo ⇉  Tortina al cacao con mirtilli rossi in padella
Giusi🌺

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mercoledì 22 gennaio 2020

Pancakes al cacao e Arance caramellate

Pancakes come se non ci fosse un domani! 😀👍 Le migliori colazioni per i fuori sede! Veloci e con pochi ingredienti ma anche buone e genuine! Questa ricetta è senza uova, solo latte, farina e zucchero, a cui ho aggiunto del cacao amaro e come frutto avevo un'arancia, da quì l'idea di prepararmi una sana colazione!
INGREDIENTI: 1 tazza di farina, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero, 1 tazza di latte, spezie, 2 cucchiaini di lievito, 1 arancia piccola.
Ho mescolato le polveri in una ciotola, quindi farina, cacao, zucchero, spezie e lievito, ho unito il latte ed amalgamato per evitare la formazione di grumi, ho unto un padellino antiaderente con dell'olio, ho versato 2 cucchiaiate alla volta di impasto, lasciato cuocere i pancakes fino alla formazione di bollicine sulla superficie e continuato la cottura dal lato opposto, ho seguito lo stesso procedimento fino all'esaurimento della pastella. Mentre i pancakes raffreddano ho caramellato l'arancia tagliandola a pezzettini e facendola rosolare in poca acqua e 2 cucchiai di zucchero in un padellino fino a far evaporare l'acqua, ho infine versato sulla torretta di pancakes. La mia colazione di domani mattina è pronta...e che profumino!😍😋


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martedì 21 gennaio 2020

Dessert alla Mela e Cacao

Premettendo che si tratta di un dessert preparato un po' ad occhio, ho aggiunto cioè il latte ed il cacao a seconda della consistenza che assumeva il composto, elenco quelle che dovrebbero essere le dosi si un bicchiere.
INGREDIENTI: 1 mela, 4/5 cucchiai di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di zucchero.
Giusi🌺




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giovedì 16 gennaio 2020

Frittelle di Mele

Questa ricetta delle frittelle di mele è senza uova, quindi pratica per chi vuole concedersi uno sfizio dolce 😋 ma non ha a disposizione molti ingredienti. Solo latte, zucchero, farina e l'aroma che più vi piace o che avete in casa! Il profumino di queste frittelle è sublime, come d'altronde tutti i dolci a base di mele! 😍
INGREDIENTI: 2 mele, 2 cucchiai di zucchero, 1 tazza di farina, 1 tazza e 1/2 di latte, cannella, olio per il padellino, zucchero per cospargere le frittelle.
Ho lavato e sbucciato accuratamente le mele, le ho private dei semi praticando un foro al centro ottenendo delle ciambelline. Ho preparato poi la pastella unendo il latte alla farina, un pizzico di cannella e lo zucchero, ho amalgamato per bene per evitare grumi ed ho passato le fette di mele nella pastella, ho versato l'olio in un padellino e una volta caldo ho immerso le mele una per volta, le ho girate non appena la pastella ha cominciato ad imbrunirsi e continuato la cottura dall'altro lato, le ho scolate su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, sistemate su un vassoio e cosparse di zucchero quando erano ancora calde. Con la pastella avanzata ho fatto una sorta di crepe senza uova, se così posso definirla 😁, ho versato infatti tutta la pastella restante nella padella unta, girata dall'altro lato e passata su carta assorbente. La consumerò per colazione con un velo di confettura! Invece le frittelle sono ideali per colazione, merenda fuori casa o anche per un dopo pasto!
Giusi🌺

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martedì 14 gennaio 2020

Pancakes con Mele caramellate

Questa mattina colazione sana ed energetica! Quanto mi sono mancati i pancakes!!!
INGREDIENTI: 1 bicchiere di farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere e mezzo di latte, un pizzico di spezie (noce moscata, chiodi di garofano, curcuma, zenzero e cannella) 2 cucchiaini di lievito, 1 mela.
Ho versato in una ciotola la farina, 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e il mix di spezie, ho unito il latte e mescolato,se il composto risulta troppo denso unite altro latte, infine il lievito. Ho scaldato una padella antiaderente con un cucchiaino di olio e versato 2 cucchiaiate alla volta di composto, ho girato il pancake non appena si formavano delle bollicine sulla superficie e continuato la cottura dall'altro lato, una volta terminato il composto (io ho ottenuto 9 pancakes) ho tagliato la mela a pezzettini piccoli e l'ho disposta in un padellino con un po' di acqua e 1 cucchiaio di zucchero e lasciato cuocere fino a far evaporare l'acqua, ho aggiunto un pizzico del mio mix di spezie, ho spento e versato sulla superficie dei pancakes ancora caldi.
Giusi🌺

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domenica 12 gennaio 2020

Fit Tiramisù allo Yogurt greco

Una colazione light ma di grande effetto! Dall'aspetto sembra il vero tiramisù ma nella sostanza
INGREDIENTI: 2 fette di pan bauletto integrale, 170 gr di yogurt greco, latte, miele, cacao amaro, cannella, gocce di cioccolato.
Ho disposto la prima fetta di pan bauletto su un piattino da dessert, l'ho inumidita con del latte, ho amalgamato lo yogurt greco col miele, ho steso la farcia sulla prima fetta  ho spolverato con il cacao amaro e gocce di cioccolato, ho proseguito allo stesso modo con la seconda fetta ed ho infilato in frigo per tutta la notte. La colazione di domani mattina è pronta!
Giusi🌺

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