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venerdì 1 marzo 2019

Crostata con Gelèe al Mandarino e Meringa

Questo dessert nasce dall'idea di provare ad utilizzare la meringa sui dolci, in particolare sulla crostata facendone un dolce per la colazione. Non avevo mai provato a fare la meringa e come copertura per questa crostata mi è piaciuta molto, credo che la riproverò ben presto e con altri abbinamenti e varianti! 😏👅
FROLLA:  2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, 1 limone.
GELEE:  250 ml di succo di mandarini, 50 ml di acqua, 200 gr di zucchero, 70 gr di fecola di patate.
MERINGA: 3 albumi, 100 gr di zucchero.
Ho cominciato col preparare la frolla che deve riposare in frigo: sul tavolo da lavoro ho disposto la farina a fontana, lo zucchero, il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e al centro le uova, ho amalgamato tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo ho preparato il gelèe: ho spremuto i mandarini con l'aiuto di un colino per evitare i semi, ho unito l'acqua e lo zucchero ed ho trasferito il pentolino sul fuoco, non appena si è sciolto lo zucchero, ho unito la fecola setacciata ed ho mescolato con la frusta fino a far addensare. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno ed ho foderato con la pasta una tortiera da 22 cm di diametro compreso i bordi, ho bucherellato il fondo ed ho infilato in forno caldo a 180° per venti minuti. Nel mentre ho montato gli albumi a neve ferma con lo zucchero, ho tirato fuori la frolla, ho versato il gelèe, livellato e coperto con la meringa, livellata anche questa ed infilato nuovamente in forno a 200° per circa 20 minuti, io ho sfornato non appena la superficie è risultata ambrata, facendo comunque la prova dello stuzzichino, altrimenti coprite la superficie con un foglio di alluminio e continuate la cottura. Ho sfornato e lasciato raffreddare, dopodichè ho trasferito su un vassoio ed infilato in frigo.
Giusi🌺

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