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venerdì 30 novembre 2018

Biscotti Rudolph la Renna

W la Renna Rudolph! Queste sì che sono renne di natale, più carine e simile alle originali rispetto a quelle realizzate nel post precedente! Ho cercato di migliorare, o forse rimediare😂 a quelle renne bruttarelle. Di questo risultato sono più soddisfatta!😀
La frolla che realizzo io è sempre la stessa.
FROLLA: 300 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina.
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace, io ho ricavato dei sempici dischi su cui ho applicato 2 gocce di cioccolato per formare gli occhi, un confettino rosso per il naso e 2 mini pretzel salati per dare l'idea delle corna delle renne, ho adagiato i miei biscotti sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato a dorarsi.
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Renne di Natale

Troppo realistici questi biscotti a forma di renna, certo non sono perfetti, ma d'altronde non ho usato nessuno stampino, sono completamente fatti a mano, quindi va' apprezzato l'impegno e la pazienza! 😂 E poi questo è il periodo in cui cominciano a comparire in rete tutti i biscotti a tema natalizio e, tra tutti quelli perfetti e da vetrina ci devono pur essere quelli arronzati e bruttarelli come i miei, altrimenti che natale sarebbe senza un po' di imperfezione e varietà!?😂 😀
La frolla che realizzo io è sempre la stessa.
FROLLA: 300 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina.
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace, io ho ricavato dei sempici dischi cui ho applicato 2 gocce di cioccolato per formare gli occhi, un confettino rosso per il naso e gli sticks salati che ho tagliato ognuno in 3 pezzi per dare l'idea delle corna delle renne, ho adagiato i miei biscottini sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato a dorarsi.
Giusi🌺

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giovedì 29 novembre 2018

Biscotti Omini di Natale

Questi biscotti rappresentano un'altra idea natalizIa per guarnire le tavole nell'approssimarsi di questa festività come la variante al cacao del posto precedente, tanto amata dai bambini come questi biscotti dalla particolare forma che sono andati a ruba al mercatino di natale!
La frolla che realizzo io è sempre la stessa.
FROLLA: 300 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina e... tanti confettini colorati!
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace; io ho ricavato, con lo stampino apposito, degli omini che ho guarnito poi con 2 gocce di cioccolato per gli occhi, delle stelline colorate per indicare i bottoni del cappotto, confettini colorati curvati per dare forma alla bocca Largo alla fantasia quindi, ed io ne ho parecchia da vendere😂😎. Ho infine adagiato i miei biscotti sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa.
Giusi🌺

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Biscotti Omini di Natale al Cacao

Questi biscotti rappresentano un'altra idea natalizia per guarnire le tavole nell'approssimarsi di questa festività, tanto amata dai bambini come questi biscotti dalla particolare forma che sono andati a ruba al mercatino di natale!
La frolla che realizzo io è sempre la stessa, in questo caso ho sostituito solo parte della farina con il cacao amaro!
FROLLA: 250 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina e... tanti confettini colorati!
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, il cacao setacciato, lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace; io ho ricavato, con lo stampino apposito, degli omini che ho guarnito poi con dei confettini bianchi per gli occhi, delle stelline colorate per indicare i bottoni del cappotto, confettini colorati curvati per dare forma alla bocca ed infine dei confettini rotondi e quadrati per far capire che indossano delle scarpette! Largo alla fantasia quindi, ed io modestia a parte ne ho parecchia da vendere😂😎. Ho infine adagiato i miei biscotti sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa.
Giusi🌺

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mercoledì 28 novembre 2018

Biscotti Letterine di Natale

Davvero simpatici questi biscottini che annunciano l'approssimarsi delle feste natalizie! 😀💌💌💌
La frolla che realizzo io è sempre la stessa
FROLLA: 300 gr di farina, 100 gr di burro, 150 gr di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina.
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, lo zucchero, il burro morbido, l'aroma e al centro le uova, lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla con l'aiuto del mattarello tra 2 fogli di carta da forno e creiamo la forma che più ci piace, io ho utilizzato un semplice stuzzicadenti per creare le pieghe tipiche delle lettere ed ho appicato, facendo una leggera pressione con i polpastrelliuna, una stellina zuccherata come fermo per chiuderla, ho adagiato i miei biscottini a forma di letterine sulla placca foderata con carta da forno ed infilato in forno caldo a 180° per dieci minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato a dorarsi.
Giusi🌺

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lunedì 26 novembre 2018

Rotolo con Zucca, Amaretti e Rhum

Questo rotolo è stata un'idea dell'ultimo minuto per smaltire la farcia a base di zucca, amaretti e rhum che avevo realizzato per i ravioli dolci di frolla del precedente post, ne è avanzata più della metà della dose qui sotto riportata, perchè si sa' che amo esagerare nelle porzioni pensando che non mi bastino mai, premesso che ho fatto ad occhio come in quasui tutte le ricette😂, ma poi sono sempre dell'opinione che in cucina non vada buttato via nulla, quindi ho dovuto ingegnarmi qualcosa per poter smaltire l'avanzo in maniera ugualmente apprezzabile per il palato dei più golosi...e questo rotolo è stata proprio un'ottima soluzione, tant'è che le persone a cui l'ho servito pare abbiano preferito lui al posto dei ravioli che era la mia idea primaria per utilizzare la zucca che una mia cara amica mi aveva portato dal Veneto!
PAN DI SPAGNA: 4 uova, 100 gr di zucchero, 8 cucchiai di farina, 1 limone
RIPIENO:900 gr di zucca, 150 gr di zucchero, cannella, 1 cucchiaio di rhum, 25 amaretti.
Ho montato le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad otenere un composto spumoso, ho unito la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata incorporandola delicatamente senza sgonfiare il composto di uova, ho versato sulla leccarda da fonro (la mia è 37 per 28 cm) foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 200° fino a quando la superfice ha cominciato a dorarsi, a me ci sono voluti 200 minuri, ho sfornato e capovolto il pan di spagna su 2 fogli di pellicola (perchè è molto largo) cosparsi di zucchero sempolato, ho rimosso la carta da forno, ho cosparso il pan di spagna con altro zucchero ed infine ho arrotolato avendo cura di non rompere i bordi, ho avvolto nella pellicola e in un canovaccio e lasciato raffreddare. Dopo circa un paio d'ora l'ho srotolato, ho steso la farcia (ovviamente il ripieno che ho utilizzato è quello avanzato dalla realizzazione dei ravioli dolci quindi un po' più della metà delle dosi che ho indicato sopra!), arrotolato di nuovo, avvolto nella pellicola ed infilato in frigo fino al giorno seguente. La mattina dopo ho liberato il rotolo dell'involucro ho tagliato la fetta davanti e quella dietro perchè risultano più irregolari e l'ho sevito spolverizzando con zucchero al velo!
Giusi🌺


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Ravioli dolci di Zucca e Amaretti

FROLLA: 300 gr di farina, 2 uova, 150 gr di zuccheroo, 100 gr di burro, vanillina.
RIPIENO: 900 gr di zucca, 150 gr di zucchero, cannella, 1 cucchiaio di rhum, 25 amaretti.
Ho innanzitutto messo a cuocere la zucca lavandola per bene e tagliandola a quadrotti compresa la buccia che era molto sottile (sottolieno che è un tipo di zuccca che mi è stata portata dal Veneto!), l'ho messa a bollire in una pentola con abbondante acqua, quando riuscivo facilmente ad infilzarla con la forchetta, ho scolato e ricotto in purea schiacciandola con i rebbi di una forchetta ed ho lasciato faffreddare e sgocciolare; nel mentre ho preparato la frolla disponendo la farina a fontana, lo zucchero, il burro morbido, la vanilllina e al centro le uova, ho impastato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo a riposare. Una volta che la zucca era fredda ho sbriciolato gli amaretti e li ho uniti alla purea insieme al liquore e ad un pizzico di cannella. Ho steso la frolla con l'aiuto del mattarello tra due fogli di carta da forno, con lo stampino apposito o ritagliato dei cerchi, ho messo un cuucchiaino di farcia al centro e ho rinchiuso con olo strumento adatto per i ravioli per sigillare per bene i bordi, ho adagiato i ravioli ottenuti sulla leccarda foderata con carta da forno ed ho infilato in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, ho sfornato non appena la frolla ha cominciato a dorarsi, ho sfornato e lasciato raffreddare, cosparso con zucchero al velo e consumato!
Giusi🌺

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