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martedì 23 ottobre 2018

Crostata di Halloween

 Tra quasi una settimana ricade la festività di Halloween che tanto ha invaghito anche i bambini di questa parte del mappamondo. Quale migliore occasione quindi per rimettersi ai fornelli per celebrare questa ricorrenza in un dolce?
INGREDIENTI: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, aromi, marmellata di prugne.
Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido e gli aromi (io la buccia grattugiata di un limone) ed infine le uova sbattute, impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo metà della frolla tra 2 fogli di carta da forno e foderiamo con la pasta una teglia circolare con tutta la carta da forno, stendiamo la marmellata del gusto che meglio preferiamo (la mia era alle prugne) e stendiamo la frolla restante creando un cerchio su cui ci divertiremo a creare un motivo horror tipico di questa festa americana, adagiamo la pasta sullo strato di marmelllata, eliminiamo la pasta in eccesso e facciamo aderire per bene i bordi aiutandoci con i rebbi di una forchetta per sigillare la frolla evitando che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Infiliamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, io ho sfornato non appena la superficie ha cominciato ad assumere un colorito dorato, ho controllato anche il fondo ed ho sfornato la crostata, lasciamola raffreddare e consumiamola se non siamo troppo intimorite dal risultato!😂💪
Con la frolla avanzata invece ho creato dei piccoli fantasmi di Halloween che potete vedere nel post successivo a questo!
Giusi🌺


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

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