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domenica 5 agosto 2018

Cheesecake Tiramisù

Una cheesecake che si crede un tiramisù o un tiramisù in una cheesecake... in qualsiasi modo vogliamo definirlo questo dessert è l'ideale per le lunghe giornate calde di agosto, delicato e cremoso da sciogliersi in bocca e con il retrogusto di caffè, questo dessert sono convinta che piacerà a tutti!😉😋✌.
Chi legge i miei post sa benissimo che non amo i dolci che prevedono l'uso delle uova crude, in questo dessert ovviamente non le ho impiegate, quindi la ricetta sottostante oltre ad essere senza uova è anche facile da realizzare, con pochi e comuni ingredienti!😉
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti secchi, 80 gr di burro, 350 gr di formaggio fresco, 200 ml di panna montata, 100 gr di zucchero al velo, 8 gr di colla di pesce, caffè, savoiardi, cacao amaro.
Frantumiamo i biscotti ed amalgamiamoli al burro fuso, compattiamo il composto ottenuto sul fondo di un vassoio su cui adagiamo un cerchio apribile da 18 cm di diametro ed infiliamo in frigo per far indurire. Nel frattempo montiamo la panna ed uniamo lo zucchero al velo, il formaggio fresco ed infine la colla di pesce ammollata, strizzata e fatta sciogliere in poca acqua sul fuoco basso, incorporiamola delicatamente al composto di formaggio. Stendiamo metà della farcia sulla base di biscotti, creiamo uno strato di savoiardi inumiditi nel caffè diluito con un po' di latte e completiamo con la crema rimanente, copriamo con un foglio di alluminio ed infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente sformiamo il dessert e cospargiamo con il cacao amaro, guarniamo con qualche pezzetto di savoiardo e serviamo la nostra cheesecake come dopopasto, merenda o quando preferiamo; ad un dolce così come di fa a dire di no?!😁😍
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

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