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venerdì 4 maggio 2018

Clafoutis alle Pere

Il Clafoutis è un dolce di origine francese che va consumato freddo per gustarne tutta la sua bontà! Solitamente lo si prepara con le ciliegie, ma oggi proverò una variante con l'utilizzo delle pere che in questo periodo abbondano nella cesta della frutta. Ho letto che quando questo dolce prevede l'aggiunta di altri tipi di frutta, anche secca, prende il nome di Flaugnarde! Una curiosità di cui non ero a conoscenza! E poi si sa, io adoro i dolci che prevedono l'utilizzo del latte o della ricotta e questo è uno di quelli che preferisco!😊😋✌
INGREDIENTI: 3 uova, 100 gr di zucchero di canna, 150 gr di farina, 200 ml di panna, 200 ml di latte, 3 pere, cannella, vanillina, burro q.b., succo di limone q.b.
Come prima cosa imburriamo una teglia di ceramica cospargendola con zucchero di canna e mettiamo da parte; in una ciotola disponiamo la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella e la vanillina, a parte sbattiamo le uova, uniamo la panna ed il latte, versiamo nel recipiente delle polveri ed incorporiamo per bene. Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili o a cubetti le nostre pere, irroriamole con il succo di limone e la cannella, dopodichè trasferiamole sul fondo della pirofila e copriamo con l'impasto ottenuto che risulterà piuttosto liquido, infiliamo in forno caldo a 180° per 45 minuti circa, sforniamo e lasciamo raffreddare, anche in questo caso facciamo la prova dello stuzzichino ma il dolce risulterà cotto quando i bordi si saranno staccati dalla pirofila.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia!😊

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