INGREDIENTI: 1 rotolo di pastasfoglia rettangolare, 1 uovo, 50 gr di zucchero, 250 gr di ricotta, 150 gr di fiocchi di latte, 40 gr di cacao amaro, 1 cucchiaio di uva passa, 1 cucchiaio di arancia candita, 1 cucchiaio di cedro candito, 1 cucchiaio di melone candito, 1/2 bicchierino di liquore, 2 cucchiai di marmellata di fichi, la punta di un cucchiaino di cannella, zenzero, chiodi di garofano e noce moscata.
In una ciotola ho sbattuto l'uovo con lo zucchero, ho unito la ricotta e i fiocchi di latte, il cacao, gli aromi, la frutta candita tagliata a pezzetini piccolissimi, l'uvetta, la marmellata ed infine il liquore (io ho usato la sambuca), ho versato il composto in una teglia rettangolare che avevo foderato con la pastasfoglia e un foglio di carta da forno, ho livellato, eliminato la pasta in eccesso ed infilato in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, sfornato e lasciato raffreddare completamente prima di trasferire il dolce su un vassoio. Vi consiglio di consumare la torta fredda, inutile dire che il giorno seguente è ancora più buona!😉✌
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)