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domenica 25 dicembre 2016

Tronchetto di Natale

Continuiamo con le ricette di dolci tipici delle festività natalizie, oggi ci immergiamo nella preparazione del tronchetto di natale farcito con la nutella e ricoperto di cioccolato fondente...una leggerezza insomma! :D
INGREDIENTI: 3 uova, 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, nutella, fiori e foglie in pasta di zucchero.
Per preparare la pasta biscotto dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ben ferma questi ultimi con un pizzico di sale, sempre con l'aiuto delle fruste elettriche, a parte lavoriamo i rossi con lo zucchero, uniamo la farina setacciata ed incorporiamo le chiare un poco alla volta senza smontare il composto; foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno e versiamoci l'impasto, livelliamo per bene ed infiliamo in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sforniamo ed ancora caldo arrotoliamo il pan di spagna con l'aiuto di un canovaccio e lasciamo raffreddare. Facciamo sciogliere la nutella, srotoliamo la pasta e spalmiamola su tutta la superficie lasciando liberi i bordi, arrotoliamo di nuovo la pasta con l'aiuto della carta da forno ed infiliamo in frigo. Il giorno seguente facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, nel frattempo tagliamo un pezzetto del rotolo e disponiamolo a metà altezza creando un ramo del tronchetto, copriamo interamente il rotolo con il cioccolato fuso, creiamo delle striature con la punta di un coltello e completiamo la decorazione con dei fiorellini e foglie in pasta di zucchero. Buon Natale!!!! :D

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando ricette "Lievitati e biscotti di natale"

-Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Le ricette di Natale" di beatitudini in cucina

6 commenti:

  1. Ma che buone e goloso per un Natale altrettanto ricco e pieno di ogni Gioia! Bacione Mirta

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  2. Bellissimo super natalizio e golosissimo! Grazie per la ricetta! E aiguri 🎄

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  3. Ciao! Grazie per aver partecipato davvero goloso il tuo tronchetto!

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