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venerdì 12 febbraio 2016

Biscotti San Valentino

Si avvicina San Valentino, per chi lo festeggia o meno, per chi crede in questa festa o no, non possono mancare i dolci che la rappresentano! :) Lo scorso anno prepari i cuoricini di pan di spagna con panna montata e cuoricini rossi; quest'anno è la volta dei biscotti a forma di cuore, ripieni di marmellata! Dolcetti che si adattano quindi anche alla colazione o alla merenda per chi non festeggia il 14 febbraio! ;)
INGREDIENTI: 250 gr di farina; 100 gr di zucchero; 60 gr di burro; 1 uovo; 1 pizzico di sale; 1 limone.
Disponiamo la farina a fontana sul piano da lavoro, uniamo lo zucchero, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone(o la vanillina se lo preferite!), aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e al centro l'uovo sbattuto, cominciamo a mescolare con una forchetta, dopodiché continuiamo a lavorare l'impasto con le mani, aggiungiamo altra farina se l'impasto lo richiede; ottenuta un palla soda e liscia, stendiamola con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia non troppo sottile, con una formina a cuore ricaviamo tanti biscotti, prendiamone la metà e pratichiamo un'altro inciso al centro a forma di cuore, se avete una formina più piccola a cuore vi semplificherà il lavoro, su questi ultimi utilizziamo dei cuoricini zuccherati rossi per decorare i contorni, disponiamo infine tutti i biscotti su un foglio di carta da forno all'interno di una teglia, infiliamo in forno già caldo a 170° per 10/12 minuti, non lasciamoli scurire troppo ma tiriamoli fuori appena cotti. Una volta intiepiditi farciamo il biscotto a forma di cuore che farà da base con della marmellata (io ho impiegato quella ai fichi, ma volendo potete sostituirla con la nutella o della crema), chiudiamo con l'altro biscotto a forma di cuore e spolverizziamoli con dello zucchero al velo prima di servirli.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

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