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mercoledì 24 giugno 2015

Cheesecake alle Albicocche

Oggi è il compleanno della mamma e per festeggiarlo ho pensato ad un dolce fresco con l'impiego della frutta, che lei predilige rispetto a quelli con il cioccolato, per realizzarlo però ho cominciato ad impasticciare il giorno prima, dato che stamattina ero a napoli con lei e siamo rincasate nel primo pomeriggio, oggi ho sono guarnito con la frutta fresca e scattato le foto per il blog! Si festeggia e si taglierà la cheesecake stasera, quando saremo tutti a casa! :D
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti secchi; 100 gr di burro; 500 gr di ricotta; 200 ml di panna montata; 100 gr di zucchero; vanillina. GELATINA ALLE ALBICOCCHE: 1 uovo; 500 ml di acqua; 200 gr di zucchero; 5/6 albicocche; 60 gr di frumina; 1 limone.
Prepariamo la gelatina facendo prima cuocere le albicocche con il succo di 1/2 limone e un po' di acqua, una volta ammorbidite spegnamo, in un altro pentolino sbattiamo l'uovo con lo zucchero, uniamo la frumina, l'acqua, la scorza grattugiata del limone e le albicocche precedentemente cotte, mescoliamo con una frusta per ridurre la frutta in purea e portiamo sul fuoco basso facendo cuocere fino all'ebollizione. Mentre questa raffredda prepariamo la base della cheesecake, facendo fondere il burro e sbriciolando i biscotti, amalgamiamo insieme e con il composto ottenuto foderiamo il fondo di un vassoio su cui avremo predisposto il cerchio apribile, infiliamo in frigo per far indurire; nel frattempo montiamo la panna, in un'altra ciotola riduciamo la ricotta in crema mescolandola con lo zucchero e l'aroma, uniamo la panna montata. Riprendiamo la base del dolce, disponiamo le albicocche tagliate a spicchi avendo cura di ricoprire tutti i biscotti, versiamo la farcia, livelliamo e rimettiamo in frigo; decorsa un'oretta e raffreddata la gelatina alle albicocche, versiamo quest'ultima sulla crema di ricotta e panna, completiamo con qualche albicocca tagliata a metà sulla superficie, un rametto di menta e la cheesecake può essere infilata in frigo fino al momento di consumarla. E con la cheesecake con gelatina alle albicocche...Buon compleanno mamma! :D

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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