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giovedì 19 giugno 2014

Rotolo con ricotta e gocce di cioccolato

PAN DI SPAGNA: 4 uova; 80 gr di zucchero; 100 gr di farina; 1 limone.
FARCIA: 250 gr di ricotta; 100 gr di zucchero; gocce di cioccolato.
Cominciamo ad amalgamare la ricotta con lo zucchero ed infiliamo in frigo mentre ci dedichiamo alla preparazione del pan di spagna. Separiamo i tuorli dagli albumi, muniti dello sbattitore elettrico montiamo i primi con metà dello zucchero, e gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero restante, uniamo questi ultimi al primo composto con l'aiuto di un cucchiaio di legno, avendo cura di non smontare gli albumi, aggiungiamo la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone. Stendiamo l'impasto così ottenuto su un foglio di carta da forno, adagiamo in una teglia rettangolare ed infiliamo in forno a 180° per 15 minuti, la superficie dovrà risultare dorata, tiriamo fuori a cottura ultimata e capovolgiamo il pan di spagna su un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato, arrotoliamolo affinchè prenda la forma del rotolo e lasciamo raffreddare. Srotoliamo e stendiamo la crema di ricotta a cui avremo aggiunto le gocce di cioccolato, arrotoliamo e ricopriamo interamente il rotolo con la crema rimasta, a mo' di decorazione cospargiamo con delle scaglie di cioccolato, qualche ciliegia e foglioline verdi in ostia. Una volta completato il nostro rotolo infiliamo in frigo a far rapprendere almeno 1 ora prima di consumarlo.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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-Con questa ricetta partecipo al contest "Ricette di Casa" di Chezuppa.com

-Con questa ricetta partecipo alla raccolta "#Cioccolato e..." di Foto and food

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