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domenica 13 aprile 2014

Colomba glassata al cioccolato

INGREDIENTI: 150 gr di farina; 100 gr di frumina; 150 gr di zucchero; 100 gr di olio di oliva; 3 uova; 1 bicchierino di limoncello; 1 limone; 1 bustina di lievito; gocce di cioccolato. Glassa: 50/70 gr di burro; 120 gr di cioccolato fondente.
Innanzitutto predisponiamo uno stampo da colomba, io non lo avevo per cui ho cercato sul web un modo per creare in casa uno stampo che si avvicinasse a quello apposito; se anche voi non disponete dello stampo da colomba, prendete una teglia rettangolare di alluminio a cui darete la forma di colomba modellandola con l'aiuto di 4 tazze, è una procedura molto semplice, posto la foto per darvi l'idea





Dopodichè dedichiamoci alla preparazione dell'impasto, in una ciotola mescoliamo gli ingredienti secchi, quindi setacciamo la farina e la fecola, uniamo lo zucchero e un pizzico di sale; in una seconda ciotola sbattiamo le uova, uniamo l'olio, il liquore e la buccia grattugiata del limone, amalgamiamo per bene e versiamo il tutto nella prima ciotola, passiamo le gocce di cioccolata nella farina affinchè durante la cottura non scivolino sul fondo dello stampo e uniamole al composto, infine  incorporiamo il lievito setacciato, non ci resta che versare il composto così ottenuto nello stampo e infilare in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzicadenti e sforniamo la nostra colomba che lasceremo intiepidire mentre prepariamo la copertura al cioccolato. In un pentolino a bagnomaria facciamo fondere il cioccolato fondente con il burro, una volta fuso togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire ma non troppo perchè altrimenti avremo difficoltà a stenderlo sul dolce, con la glassa ricopriamo interamente la colomba, decoriamo con le scaglie di mandorle, qualche ovetto al cioccolato e la nostra colomba pasquale glassata al cioccolato è pronta per celebrare questa domenica delle palme! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

-Questa ricetta partecipa alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema Pasquale 

-Con questa ricetta partecipo all'evento "Ricette per pasqua" di Le torte di anna

-Con questo post partecipo alla raccolta "S.S Pasqua 2016" di Ivana Ripoli

4 commenti:

  1. Hai avuta una bella idea ed è quello che ci vuole in cucina, amore e fantasia !!! Complimenti !!! :)

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    1. Grazie mille! È la prima colomba che preparo! :)))

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  2. Giusi eccomi sul tuo dolcissimo blog!
    Complimenti, le tue creazioni sono una più invitante dell'altra!
    A presto! :*

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    1. Grazie cara! Troppo buona ;-) A presto! Un abbraccio :D

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