INGREDIENTI: 150 gr di farina; 150 gr di fecola di patate; 5 uova; 250 gr di margarina; 1 limone. CREMA: 300 ml di latte; 100 gr di zucchero; 100 gr di farina; 200 ml di panna da cucina; 1 bustina di vanillina.
Iniziamo con la preparazione del pan di spagna lavorando a crema la margarina, uniamo poi i tuorli, lo zucchero, continuando ad amalgamare, le farine setacciate e la buccia grattugiata dl limone infine montiamo gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e aggiungiamo anche questi mescolando dal basso verso l'alto, dopodiché foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno, versiamoci l'impasto ed infiliamo in forno preriscaldato a 160° per circa mezz'ora, ovviamente i tempi di cottura e la temperatura variano a seconda del forno a nostra disposizione! Dovremo ottenere un pan di spagna infinitamente soffice; sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Nel mentre occupiamoci della farcia: riscaldiamo il latte in un pentolino e prima che raggiunga l'ebollizione versiamo la farina e lo zucchero, lasciamo cuocere a fuoco lento mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazioni di grumi, dopodiché uniamo anche la panna e la vanillina, una volta addensata la crema allontaniamola dal fuoco e lasciamo raffreddare, consiglio di infilarla in frigo prima di comporre la torta. Tagliamo a metà il pan di spagna e stendiamo la crema fredda sulla base, copriamo con l'altra metà, spolverizziamo con lo zucchero al velo e infiliamo in frigo per almeno due ore.
Se lo preferite potete servirla intera o tagliata a quadrotti, che dire...molto più buona il giorno dopo, semplice nella preparazione, fresca e, anche se all'inizio ero molto scettica posso ammettere con fierezza che è risultata molto simile all'originale che troviamo nel banco frigo del supermercato.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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