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domenica 14 luglio 2013

Coppa di crema e frutta fresca

Il momento giusto per rinnovare il proprio blog in tema di dessert freschi nel mezzo della stagione estiva è dato proprio da queste giornate piovose che pongono un freno all'appuntamento con mare, sole e spiaggia, programmato ahimè da giorni...inutilmente -.-'. Ecco dunque che cerco di scacciare via il nervosismo imbattendomi tra creme e frutta; via libera a nuovi accostamenti...gusto e fantasia faranno il resto!
CREMA: 2 uova; 2 cucchiai di zucchero; 3 cucchiai di farina; 2 bicchieri di latte; 1 limone; frutta di stagione; savoiardi; biscotti secchi.
Prepariamo la crema sbattendo energicamente le uova con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il latte e la buccia grattugiata del limone, portiamo sul fuoco e mescoliamo costantemente fino al raggiungimento dell'ebollizione, togliamo dal fuoco e trasferiamo in una ciotola colma di acqua fredda per facilitare la fase di raffreddamento, Nel frattempo laviamo accuratamente la frutta che abbiamo scelto e cominciamo a comporre le nostre coppette disponendo sul fondo la crema oramai fredda, dei pavesini da contorno e decoriamo creando con la punta di un coltello svariate forme  a nostro piacimento, dopodichè muniti di bastoncini (quelli impiegati per gli spiedini per intenderci) infiliamo i pezzi di frutta, completiamo con dei biscottini secchi alternati alla frutta ed infine un ciuffo di menta, non ci resta che infilare in frigo almeno un'oretta prima di consumarle, ecco pronto in breve tempo un dessert fresco e sano, un modo alternativo per gustare la frutta, specie per chi è stanco delle solite macedonie.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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