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venerdì 11 maggio 2012

Biscotti al cocco

Ricetta semplice e veloce da preparare in serata dopo cena :) una preparazione davvero molto semplice, per cui anche le mani meno esperte in cucina potranno ottenere uno splendido risultato..e poi è un ingrediente che nella credenza non può mancare, sempre molto gradito anche se solo per rifinitura, considerando che si presta bene a diverse occasioni...e con questo post
INGREDIENTI: 200 gr di farina; 250 gr di farina di cocco; 120 gr di zucchero; 100 gr di burro; 1 cucchiaino di lievito; 2 uova; 1 cucchiaio di liquore.
Come prima cosa facciamo sciogliere il burro a fuoco dolce, uniamo allo zucchero e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e densa, aggiungiamo le uova una per volta continuando a mescolare, poi versiamo la farina, il lievito setacciato, ed infine la farina di cocco, io il liquore non l'ho aggiunto per non incorrere nel rischio di imbastardire l'aroma del cocco, amalgamiamo il tutto energicamente fino a quando otteniamo un panetto liscio ed omogeneo; dallo stesso ricaviamo tante piccole palline della dimensione di una noce e disponiamole distanziate tra di loro su una teglia foderata di carta da forno, facciamo cuocere a 180° per 10/15 minuti, vale a dire fin quando saranno ben dorati e si formerà una leggera crepa in superficie, portiamo fuori dal forno e facciamo raffreddare, gettate a pioggia, se lo desiderate, zucchero al velo oppure una manciata di cocco disidratato, che se ancora caldi resterà attaccato ai dolcetti. Vi assicuro che inzuppati nel latte sono una vera goduria, ciò non toglie che possano sposarsi bene con una tazza di thè pomeridiano, e se è tanto il desiderio di dolce dopo un pranzo, eccolo intervenire come dopopasto! Sfido chiunque a negare di avvertirne il profumo solo leggendo la ricetta...:)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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