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giovedì 4 luglio 2024

Borsetta in Pasta di zucchero

 



La mia torta di compleanno 🎉🎊realizzata con un po' di ritardo!

INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di riso, 50 gr di farina integrale, 30 gr di farina di pistacchi, il succo di 1 pompelmo bio, spezie, 1 bustina di lievito, 1 vasetto di marmellata di arance fatta in casa, 1 panetto di pasta di zucchero nero, 1/2 panetto di pasta di zucchero arancio, zucchero al velo q.b., cacao amaro q.b.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con una frusta, ho unito lo zucchero, l'aroma vaniglia, un pizzico di cannella, chiodi di garofano e zenzero, ho continuato a montare fino ad ottenere un composto spumoso, ho unito le farine setacciate alternandole con il succo di pompelmo ed infine il lievito. Ho versato in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta da forno, livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta, ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto, ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho tagliato la torta nel verso orizzontale per ottenere 2 dischi, che ho farcito con la mia marmellata di arance, dopodichè l'ho tagliata in senso verticale ed ho accostato le 2 mezze lune disponendole in piedi su un vassoio. Per rivestire la torta ho ammorbidito tra le mani i panetti di pasta di zucchero, li ho stesi aiutandomi con il  mattarello e lo zucchero al velo per il panetto color arancio, con il cacao amaro per quello nero. Con la pasta nera ho rivestito interamente la borsetta, con quella arancio ho realizzato i dettagli: la fascia sotto, le stelline come decorazione ed infine i manici e la tracolla insieme alla restante pasta nera.

Giusi🌺




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