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lunedì 29 luglio 2024

Quadrotti dolci di melanzane, succo di arance e cocco


Questa volta nel dolce per la colazione ho utilizzato un ingrediente un po' insolito: la melanzana! Si, avete letto bene! 😂 Ho pensato di cuocerla nel succo di arancia ed unirla al resto degli ingredienti (uova, zucchero, farina e aromi), ne è venuto fuori un dolce morbido e profumato, oltre che sano e leggero!

INGREDIENTI: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero di canna, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 60 gr di farina di cocco, aromi, 2 melanzane, il succo di 2 arance, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di lievito.

Ho tagliato le melanzane a cubetti in una padella, ho aggiunto lo zucchero, il succo di arancia e ho fatto cuocere a fuoco basso. Nel frattempo ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente, ho montato i primi con le fruste elettriche e messo da parte, in un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero di canna e gli aromi (cannella, zenzero, curcuma, noce moscata, anice stellato). Una volta che le melanzane si sono ammorbidite ed hanno assorbito quasi interamente il succo, ho spento e schiacciato con i rebbi di una forchetta e lasciato raffreddare, dopodichè le ho unite al composto di tuorli e amalgamato per bene, ho aggiunto le farine passate al setaccio, gli albumi ed infine il lievito. Ho versato in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellato la superficie ed infornato a 180° per 25/30 minuti, dipende dal forno. Io ho sfornato non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato, facendo anche la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto ed ho lasciato raffreddare. Infine ho taglaito a quadrotti e cosparso con zucchero al velo.

Giusi🌺 



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giovedì 4 luglio 2024

Borsetta in Pasta di zucchero

 



La mia torta di compleanno 🎉🎊realizzata con un po' di ritardo!

INGREDIENTI: 3 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di riso, 50 gr di farina integrale, 30 gr di farina di pistacchi, il succo di 1 pompelmo bio, spezie, 1 bustina di lievito, 1 vasetto di marmellata di arance fatta in casa, 1 panetto di pasta di zucchero nero, 1/2 panetto di pasta di zucchero arancio, zucchero al velo q.b., cacao amaro q.b.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con una frusta, ho unito lo zucchero, l'aroma vaniglia, un pizzico di cannella, chiodi di garofano e zenzero, ho continuato a montare fino ad ottenere un composto spumoso, ho unito le farine setacciate alternandole con il succo di pompelmo ed infine il lievito. Ho versato in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta da forno, livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'oretta, ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto, ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho tagliato la torta nel verso orizzontale per ottenere 2 dischi, che ho farcito con la mia marmellata di arance, dopodichè l'ho tagliata in senso verticale ed ho accostato le 2 mezze lune disponendole in piedi su un vassoio. Per rivestire la torta ho ammorbidito tra le mani i panetti di pasta di zucchero, li ho stesi aiutandomi con il  mattarello e lo zucchero al velo per il panetto color arancio, con il cacao amaro per quello nero. Con la pasta nera ho rivestito interamente la borsetta, con quella arancio ho realizzato i dettagli: la fascia sotto, le stelline come decorazione ed infine i manici e la tracolla insieme alla restante pasta nera.

Giusi🌺




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