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sabato 4 marzo 2023

Flauti con confettura di ciliegie homemade

 


INGREDIENTI: 1 uovo, 40 gr di zucchero, 140 gr di succo di mandarini, 100 gr di farina integrale, 200 gr di farina di farro, spezie, 1/2 bustina di lievito di birra secco, confettura di ciliegie fatta in casa, zucchero al velo.

Ho fatto rinvenire il lievito in 1/2 bicchiere di succo tiepido ed un cucchiaio di zucchero, nel frattempo ho pesato tutti gli ingredienti e spremuto dei madarini per ottenere il succo, quanto basta per amalgamare bene l'impasto. Ho versato in una ciotola le farine, lo zucchero e le spezie, al centro il lievito, l'uovo, ed ho iniziato ad impastare aggiungendo il succo caldo un po' per volta, una volta ottenuto un panetto liscio e morbido l'ho adagiato sul fondo di una ciotola che avevo precedentemente oleato, ho coperto con pellicola e canovaccio e lasciato lievitare in luogo caldo fino al raddoppio. Dopo 3 ore circa ho prelevato l'impasto e l'ho lavorato nuovamente con estrema delicatezza, avendo cura di far inglobare aria per rendere il panetto ancora più leggero, l'ho coperto di nuovo e lasciato lievitare per la seconda volta. La sera ho steso l'impasto aiutandomi con poca farina e tagliato in 6 parti, ho distribuito un cucchiaino della mia confettura su un lato, sul lato opposto invece ho praticato dei taglietti in orizzontale, ho arrotolato partendo dal lato con la confettura per evitare che fuoriesca in cottura, di modo che i taglietti vadano a formare un griglia sulla superficie delle brioches dando l'idea dei flauti, le brioches famosissime della Mulino bianco. Ho adagiato i flauti in una teglia foderata con carta da forno e lasciato lievitare fino al raddoppio, dopodichè ho infornato in forno preriscaldato a 180° per 7/8 minuti, non di più! Io ho fatto la prova dello stuzzichino e sfornato, ho lasciato poi raffreddare e la mattina successiva ho cosparso con zucchero al velo: sofficissimi i miei flauti!!!😍

Giusi🌺






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