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domenica 30 maggio 2021

Angel Cake

 
Tante le uova da smaltire e il dolce per eccellenza, oltre alle merighe, che permette di utilizzarne una grossa quantità è la Angel cake, una delle torte americane più apprezzate. E' la prima volta che la preparo e devo ammettere che mi ha stupito per la sofficità e leggerezza, simile alla chiffon, di cui ho realizzato varie versioni ma molto più delicata. Queste torte per di più si prestano molto bene ad essere farcite, decorate, guarnite a festa anche per le ricorrenze. Io l'ho voluta assaggiare nela sua semplicità! Unica e da riprovare! 😊👍
INGREDIENTI: 12 albumi, 230 gr di zucchero, 150 gr di farina, 10 gr di lievito per dolci, 1 arancia, vanillina.
Come prima cosa ho separato gli albumi dai tuorli, precisiamo che le uova debbono essere a temperatura ambiente, ho messo i tuori da parte perchè alcuni li utilizzerò per realizzare la crema catalana ed ho versato le chiare con metà dello zucchero nella planetaria e lasciato montare fino a quando diventeranno ben spumose. Mentre gli albumi montano ho unito la buccia grattugiata dell'arancia, un po' di succo, la vanillina ed il lievito setacciato. Ho spento la planetaria e nella stessa ciotola ho aggiunto la farina setacciata più volte incorporandola delicatamente con una spatola, ho versato infine il composto così ottenuto nell'apposito stampo da chiffon cake da 24 cm di diametro (io ne ho anche uno più grande da 26 cm di diametro regalatomi da mia zia), ed ho infilato in forno caldo a 190° per 35 minuti circa. Se notate, come nel mio caso, che la superficie scurisce troppo, sistemate un foglio di alluminio sulla teglia e continuate la cottura. Una volta cotta, l'ho sfornata e capovolta lasciandola raffreddare a testa in giù per tutta la notte. Il giorno seguente l'ho staccata dallo stampo aiutandomi con un coltello, perchè ricordiamo che per questo tipo di torte, come per la chiffon cake, lo stampo non va assolutamente imburrato. Io l'ho servita semplicemente spolverizzata di zucchero al velo e guarnita con qualche fragola fresca!
Giusi🌺
 
 
 

 

 

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