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giovedì 9 maggio 2019

Torta dolce alla Maionese

Questa ricetta, davvero particolare e che mi ha subito incuriosito, l'ho presa in rete dal sito della foodblogger Misya, è un'idea per smaltire il vasetto di maionese che viene acquistato e poi staziona lì in frigo senza trovare alcuna utilità. L'idea è davvero interessante, e non è poi così strana considerando che la maionese è un connubio di uova ed olio, ingredienti che ritroviamo spesso nella preparazione di un dolce. Io, ovviamente, ho leggermente modificato la ricetta originale. Ne è risultata una torta sofficissima e profumata nonostante fossi io stessa scettica dell'utilizzo di questo ingrediente nella preparazione di una torta! Ideale per la prima colazione!😉
INGREDIENTI: 3 uova, 150 gr di zucchero, 1 vasetto da 180 gr di maionese, 200 gr di farina 00, 150 gr di farina integrale, 1 limone, 1 arancia, 1/2 bustina di lievito.
Ho montato le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso, ho unito la buccia grattugiata del limone e dell'arancia ed il succo di quest'ultima, ho aggiunto le farine setacciate, la maionese ed infine il lievito. Ho versato in una teglia foderata di carta da forno da 22 cm di diametro, livellato ed infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto ed ho sfornato lasciando raffreddare tutta la notte. Una torta buonissima: soffice e profumata per via degli aromi, ognuno può sostituirli con quelli che più preferisce! Un'abbondante spolverata di zucchero al velo e questa torta possiamo servirla anche ai nostri ospiti, che mai si aspetteranno che dentro vi è un vasetto di maionese!😂✌👅
Giusi🌺
 

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