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giovedì 7 febbraio 2019

Torta versata Pere e Zenzero

La torta versata è un tipo di dolce che si è diffuso da poco in rete, la moda del momento...è si, anche in cucina se emerge una novità tra io fornelli siamo tutti curiosi ed invogliati a provarla! In genere la si prepara con un ripieno di marmellate o creme, io ho preferito sostituirle con la frutta fresca, le pere per l'esattezza, che in questo periodo abbondano nella mia cucina! Devo ammettere che il risultato non è per nulla male, ho ricavato una torta semplice, ideale per la colazione, che al taglio fa scoprire un cuore di frutta fresca profumata allo zenzero: libidine! Semplice, facile da preparare ma anche sana e nutriente! Cosa si può desiderare di più? Provare a realizzarla!😍😉
INGREDIENTI: 3 uova, 120 gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt, 1/2 vasetto di olio, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito, 3 pere, zenzero, cannella.
Ho montato le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, ho unito lo yogurt, l'olio, la farina ed il lievito setacciato; ho foderato una teglia circolare da 22 cm di diametro con della carta da forno, ho versato metà del composto ottenuto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo ho lavato e sbucciato le pere, le ho tagliate a pezzetti, ho unito il succo di limone, lo zenzero e la cannella (un'operazione questa che avrei potuto fare prima di preparare la torta, ma avevo il timore che la pera si fosse annerita seppur usando il succo di limone!); trascorso un quarto d'ora ho tirato la teglia fuori dal forno, ho cosparso sulla superficie la frutta a pezzetti ed ho ricoperto con il restante impasto, dopodiché ho infilato nuovamente in forno per altri 20/30 minuti, ho fatto la prova dello stuzzichino non appena la superficie ha cominciato ad assumere un colorito dorato. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Io l'ho consumata la mattina seguente per la colazione, anche se ero tentata di tagliarla ancora fumante per il profumino che emanava, ma ho resistito anche per poter fare una bella foto alla luce del sole! E' possibile spolverizzarla con zucchero al velo, ma a me piace così al naturale...buonissima e morbidissima anche il giorno seguente!😁👌
Giusi🌺

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