Pagine

martedì 23 ottobre 2018

Fantasmi di frolla

Questa rappresenta un'altra idea dolciaria, insieme alla crostata mostruosa, per celebrare la festività americana di Halloween attraverso dei comuni biscottini di frolla. Semplici e pochi ingredienti per una realizzazione da paura! 👻👻👻😂
FROLLA: 2 uova, 1500 gr di zucchero, 100 gr di burro, 300 gr di farina, aromi.
Gocce di cioccolato.
Disponiamo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido e gli aromi (io la buccia grattugiata di un limone) ed infine le uova sbattute, impastiamo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio che avvolgiamo in un foglio di pellicola ed infiliamo in frigo per almeno mezz'ora. Stendiamo la frolla e creiamo tanti fantasmini terrificanti, per chi possiede lo stampino apposito avrà il lavoro facilitato, per chi come me invece ne è sprovvisto, non ci allarmiamo ed aiutiamoci con un coltello a punta creando a mano libera delle figure che possano assomigliare a dei fantasmi, quella che ci piace di più usiamola come stampino appoggiandola sulla frolla e ritagliando i fantasmi passando il coltello lungo i bordi, decoriamo poi con delle gocce di cioccolato per creare occhi e bocca dei nostri personaggi ed infiliamo prima in frigo per far indurire il cioccolato e poi in forno a 180° per circa 20 minuti, ho sfornato non appena i biscotti hanno cominciato a dorarsi. Questi biscottini in realtà li ho realizzati con la pasta frolla rimasta dalla realizzazione della crostata di halloween che potete trovare nel post precedente a questo! Entrambe le preparazioni devono risultare terrrificanti per celebrare al meglio questa festività, però devo ammettere che questi fantasmini mi sono proprio simpatici, altro che paurosi! 😂
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento