Pagine

venerdì 2 febbraio 2018

Torta allo yogurt, pere e amaretti

INGREDIENTI: 3 uova, 125 gr di yogurt, 250 gr di farina, 150 gr di zucchero, 3 pere, cannella, 70 gr di amaretti, 1 bustina di lievito.
Comiciamo con il montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale per almeno 5 minuti, fino a che' il composto non diventi spumoso, uniamo lo yogurt, la cannella, la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati, le pere tagliate a pezzetti piccolissimi ed infine il lievito setacciato; imburriamo ed infariniamo uno stampo da 22-24 cm di diametro, il mio è a forma di orsacchiotto, versiamoci l'impasto ottenuto ednfiliamo in forno a 180° per circa 40 minuti facendo la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura, sforniamo, lasciamo intiepidire e poi capovolgiamo la torta su un vassoio e cospargiamo con zucchero al velo. Consiglio di consumarla ancora tipida...un connubio perfetto, quello di pere e amaretti, un'ottima variante all'abbinamento di qualche giorno fa: pere e cocco che resta il mio preferito! Ma anche questo dolce fa la sua bella figura a colazione affiancato ad una fumante tazza di latte o a merenda servendola ai nostri ospiti...provare per credere!😉👌
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

Nessun commento:

Posta un commento