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sabato 13 agosto 2016

Torta di Riso soffiato e Mousse al Cioccolato

Una merenda cioccolatosa e fredda è l'ideare per allietare un pomeriggio afoso come quello di questo sabato di agosto! Un dessert facile, veloce e goloso!
BASE: 300 gr di riso soffiato; 70 gr di cioccolato fondente; 50 gr di burro.
MOUSSE: 200 ml di panna; 200 gr di cioccolato fondente.
Cominciamo col fondere il cioccolato e il burro in un pentolino a bagnomaria, aggiungiamo il riso soffiato ed amalgamiamo per bene con una spatola, trasferiamo il composto ottenuto su un vassoio all'interno di un cerchio apribile di 18 cm di diametro, compattiamo sul fondo con il dorso di un cucchiaio di legno ed infiliamo in frigo per far rapprendere, nel frattempo dedichiamoci alla mousse: sempre a bagnomaria lasciamo fondere il cioccolato fondente spezzettato con la panna, raggiunta la densità desiderata spegnamo e lasciamo intiepidire, tiriamo fuori dal frigo la base di riso soffiato e versiamoci la mousse, livelliamo ed infiliamo nuovamente in frigo per 4/5 ore  o anche tutta la notte. Liberiamo il dolce freddo del cerchio apribile e consumiamolo per merenda!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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