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venerdì 22 aprile 2016

Calzone di Sfoglia con Ricotta, Nutella e Fragole

Confesso che ho ancora gli ovetti di Pasqua in credenza, ma l'idea di accostare la ricotta alla nutella mi intriga già da un po' di tempo! :D Ho un rotolo di sfoglia in frigo e una vaschetta di fragole: bene, ho tutto per mettere su un bel dessert ipercalorico e quindi buonissimo! :)
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta-sfoglia rotonda; 110 gr di ricotta fresca; nutella; fragole; zucchero al velo.
Stendere la sfoglia, adagiare la ricotta su metà della sfoglia, aggiungere la nutella sciolta a bagnomaria (siate generosi :D), bagnare con dell'acqua tutto il bordo della sfoglia con i polpastrelli, chiudere a mezzaluna la sfoglia, insistendo ancora lungo i bordi con i polpastrelli o i rebbi di una forchetta sigillando per bene la pasta. Preriscaldiamo il orno a 220° ed infiliamo il calzone, abbassando a 200° dopo i  primi 10 minuti, controllare la cottura e spegnere non appena comincia a scurire la superficie del dolce (il mio ha cotto per 20 minuti), sforniamo e lasciamo raffreddare. Una volta tiepido guarniamo con altra nutella fusa che lasceremo cadere con un cucchiaino facendo dei movimenti a zig e zag, adagiamo qualche fragole e cospargiamo con dello zucchero al velo. La merenda dei campioni è pronta, accompagnatela con una tazza di tè o tisana! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

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