Pagine

venerdì 4 dicembre 2015

Treccia di Sfoglia con Marmellata di Ciliegie

Un dessert veloce, ma sempre apprezzato per via della pasta sfoglia che tutti adorano! La marmellata di ciliegie non è da meno e una spruzzata di zucchero di canna rendono questa treccia davvero gustosa!
INGREDIENTI: 1 confezione di pastasfoglia rotonda; un barattolo di marmellata di ciliegie; zucchero di canna.
Srotoliamo la sfoglia, al centro disponiamo la marmellata, pratichiamo con la punta di un coltello della strisce sui lati del ripieno (non troppo vicino la marmellata altrimenti fuoriesce durante la cottura!) e cominciamo a creare la treccia alternando le strisce di sfoglia in modo da ricoprire completamente il ripieno,
                                                   
Cospargiamo con una manciata di zucchero di canna e disponiamo il dolce con tutta la carta da forno con cui era arrotolata in una teglia rettangolare, infiliamo in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, controllando costantemente la cottura e avendo cura di abbassare la temperatura se la superficie dovesse cominciare ad imbrunire. Sforniamo e lasciamo raffreddare sia perchè la sfoglia calda è molto delicata e friabile, sia perchè la marmellata scotta!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

Nessun commento:

Posta un commento