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domenica 25 ottobre 2015

Cheesecake ai Wafer

Con il ritorno del caldo...ritorna anche la cheesecake! :) Ieri ed oggi sembrano essersi rialzate le temperature, quindi c'è bisogno di un dessert fresco anche se siamo a fine ottobre! Stamattina bisognava girare le lancette di un'ora indietro, il mio orologio segnava le 7.40, quindi erano ancora le 6.40...in questa domenica soleggiata ho una lunga mattinata per impasticciare! ;) In dispensa ho dei wafer in scadenza e in frigo del formaggio fresco anch'esso prossimo alla scadenza, la cioccolata in casa non manca mai, quindi...cheesecake! :D
INGREDIENTI: 6 pacchetti di wafer da 45 gr (3 al cacao, 3 alla nocciola); 120 gr di burro; 200 ml di panna da cucina; 100 gr di cioccolato fondente; 5 cucchiai di zucchero; 200 ml di panna montata; 175 gr di formaggio fresco; vanillina;
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente nella panna che dovrà raffreddare, uniamo anche lo zucchero. Frantumiamo nel frattempo i wafer in una ciotola ed uniamo il burro fuso, con questo composto foderiamo il fondo di un vassoio su cui adagiamo il cerchio apribile, compattiamo per bene con il dorso di un cucchiaio ed infiliamo in frigo per far indurire la base della nostra cheesecake. Uniamo il formaggio fresco al cioccolato e montiamo la panna aggiungendo la vanillina, uniamo i due composti e se preferite perchè volete una cheesecake molto dolce unite dello zucchero al velo (io ho unito solo 1 cucchiaio passato al setaccio perchè a noi piace di più con il cioccolato fondente); tiriamo fuori dal frigo la base di wafer e versiamo il composto livellando per bene, non ci resta che infilare in frigo, io l'ho lasciata per tutta la notte. Il giorno seguente ho sformato la cheesecake liberandola del cerchio apribile.
Decoriamo la superficie con dei pezzetti di wafer incastrati nella farcia, una manciata di riso nocciolato o noccioline tritate e tostate, completiamo sciogliendo del cioccolato fondente con un goccio di latte e lasciamolo cadere a filo in maniera discontinua sui wafer, infiliamo in frigo fino al momento di servirla. Con la mia cheesecake realizzata con ingredienti che bisognava impiegare e consumare, vi auguro una buona e calda domenica! ;)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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