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domenica 18 gennaio 2015

Budino di panettone

Per il capitolo "riciclo avanzi di natale" propongo la ricetta di questo budino.
INGREDIENTI: 300 gr di panettone con sola uvetta; 650 ml di latte; 2 uova; 4 cucchiai di zucchero; cannella; 1/2 bicchierino di liquore; 1 limone; CREMA: 1 uovo; 1 cucchiaio di zucchero; 2 cucchiai di farina; 1 bicchiere di latte; 1 limone.
Cominciamo a tagliare a pezzetti il panettone e lasciamolo ammorbidire in una bagna con liquore, acqua e succo di limone (io ho usato la Sambuca), nel frattempo mettiamo a bollire il latte in una casseruola con la cannella e la buccia grattugiata del limone; separiamo i tuorli dagli albumi e mescoliamo i primi con 2 cucchiai di zucchero, mentre montiamo a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero. Trasferiamo il latte ormai tiepido in una ciotola più grande, uniamo i tuorli, il panettone inumidito, ed infine gli albumi, Imburriamo uno stampo medio da budino (che è lo stesso che io impiego per il babà), versiamo l'impasto e immergiamolo in una teglia colma di acqua bollente, infiliamo in fine in forno a 200° per circa 40 minuti, potremo sfornare una volta che il budino assumerà un colorito dorato e si staccherà dalle pareti dello stampo; lasciamo raffreddare completamente prima di rovesciare il budino.
Farciamo con della panna montata oppure con della crema aromatizzata al limone come nel mio caso: ho sbattuto l'uovo con 1 cucchiaio di zucchero, ho unito 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte e la buccia grattugiata del limone, ho lasciato cuocere mescolando fino all'ebollizione con una frusta per evitare grumi; ho riempito una siringa per dolci e decorato con ciuffetti il nostro budino, una manciata di scaglie di cioccolato, una di uvetta passa inumidita et voilà il budino è pronto per essere infilato in frigo per almeno 2 ore, io l'ho lasciato tutta la notte e l'ho servito il giorno dopo.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest: "Happy Birthday Ajò a Pappai" di ajo a pappai

8 commenti:

  1. E con questo budino delizioso, un pezzettino di panettone e riciclato ! Buona domenica !

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ciao Giusi! Grazie per partecipare al nostro contest! Però hai dimenticato di caricare la foto del tuo dolce. É necessaria per poter partecipare alla gara.
    Un abbraccio

    Alessandra P.

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  4. Ciao Giusi! Ti chiedo scusa. C'è stato un piccolo disguido con il programma utilizzato per il contest, ma ora il problema è risolto! La tua ricetta sta partecipando al contest con tanto di miniatura del piatto e link di rimando al tuo post.
    Grazie per parteciparvi e in bocca al lupo!!
    A presto :)

    Alessandra P.

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    1. Ciao Alessandra! Grazie della precisazione, quindi ora è tutto apposto, meno male! Grazie mille a te per questa opportunità, crepi e a presto! :D

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  5. Bella idea per riciclare gli avanzi di Natale!!!

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