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domenica 28 settembre 2014

Ciambella con glassa al cioccolato e arachidi

INGREDIENTI: 3 uova; 180 gr di zucchero; 250 gr di farina; 130 ml di olio; 30 gr di cacao amaro; 2/3 di una bustina di lievito; 1/2 bicchierino di liquore. GLASSA: 100 gr di cioccolato fondente; 30 gr di burro; chicchi di caffè al cioccolato; arachidi.
Iniziamo a mescolare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, uniamo il cacao amaro e la farina setacciati alternandoli con l'olio (io ho impiegato l'olio di oliva), aggiungiamo il liquore che meglio preferiamo ed infine il lievito setacciato. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella di piccole dimensioni, versiamoci l'impasto ed infiliamo nella parte bassa del forno già caldo a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sforniamo e lasciamo raffreddare il dolce mentre ci accingiamo a preparare la glassa facendo fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, ottenuto un composto denso, versiamo sulla superficie della ciambella sformata e adagiata su un vassoio. Ho voluto decorare con chicchi di caffè al cioccolato e arachidi, un nastro per fargli assumere un aspetto più presentabile, e la nostra ciambella è pronta per essere servita, ideale anche da portare ad una cena...facile, veloce e  gradevole agli occhi e al palato in tutte le sue versioni!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "la ciambella perfetta" di Giochi di zucchero e A tutto pepe

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