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sabato 1 marzo 2014

Ciambelle di patate

Avevo una voglia matta di preparare queste ciambelle già da un po' di tempo...ho aspettato che arrivasse carnevale per celebrare al meglio uno dei dessert caratteristici di questa festività! Il segreto dell'ottima riuscita delle ciambelle sta nella lievitazione dell'impasto, bisogna lasciarle lievitare fino a quando diventano belle gonfie, non c'è un tempo preciso, molto dipende dal luogo se è abbastanza caldo o esposto a fonti d'aria fredda. INGREDIENTI: 350 gr di farina; 280 gr di patate; 50 gr di olio di semi; 2 uova; 50 gr di zucchero; 1 bustina di lievito di birra granulato;1 limone; 1 bustina di vanillina.
Lessare le patate, pelarle e ridurle in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate, trasferirle un una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, l'olio, amalgamare per bene e unire il lievito granulato e la farina poco per volta, ne risulterà un panetto liscio ma appiccicoso, prelevare dei pezzetti arrotolarli tra le mani e formare delle ciambelline, adagiarle su un foglio di carta da forno e lasciar lievitare per almeno 3 ore. Divenute belle gonfie (noterete la difficoltà di prenderle tra le mai), mettete abbondante olio in una padella dai bordi alti, ritagliate la carta da forno con la ciambellina e immergetela nell'olio caldo, durante la cottura la carta si staccherà, girate spesso le ciambelle di patate, divenute dorate lasciatele sgocciolare su della carta assorbente e cospargete con lo zucchero. Davvero ottime quando ancora calde, ma vi garantisco che il giorno seguente hanno conservato la loro sofficità!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest "No Buffet No Party" di Dolci pasticci

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