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martedì 6 agosto 2013

Maxi fetta al latte

INGREDIENTI: 4 uova; 120 gr di zucchero; 130 gr di farina; 3 cucchiai di cacao, 1 bicchierino di olio di semi; 300 ml di panna montata; 3 cucchiai di miele; 1 bustina di vanillina.
Iniziamo dalla preparazione della pasta biscotto al cacao separando i tuorli dagli albumi, con lo sbattitore elettrico montiamo i tuorli con metà dello zucchero, a parte invece montiamo a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero, uniamo ai tuorli la farina e il cacao setacciati e l'olio, a questo punto versiamo anche le chiare d'uovo e amalgamiamo il tutto dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare gli albumi, stendiamo il composto su un foglio di carta da forno con cui andremo a foderare una teglia quadrata, infiliamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Nel frattempo montiamo la panna con la vanillina, uniamo il miele e infiliamo in frigo per un'oretta finché non si solidifica; sforniamo la base della fetta al latte e lasciamola raffreddare completamente. Eliminiamo i bordi non precisi e tagliamo in 2 rettangoli, con essi foderiamo uno stampo da plum cake ricoperto di uno strato di pellicola, spalmiamo la farcia, livelliamola per bene e copriamo con il secondo strato di pasta biscotto al cacao facendolo aderire per bene, non ci resta che infilare in frigo per almeno 3 ore, o anche in freezer dato che la presenza del miele nella farcia contribuisce a farla rimanere morbida. Prima di servire, con l'aiuto di un coltello pareggiate bene i bordi e tagliate a fette la maxi fetta al latte. Un'ottima idea per una merenda fresca in questi lunghi pomeriggi afosi. Primo esperimento ben riuscito direi, ammetto che non sarà come l'originale della kinder, ma che sia stata divorata in men che si dica, mi rende molto soddisfatta! :D La farcia ha un sapore paradisiaco grazie all'aggiunta del miele e della vanillina alla panna, la base morbida quasi quanto la crema; suggerisco vivamente questa ricetta per chi voglia riprodurla in maniera casalinga e, con queste preparazioni potremmo dire addio con vanto alle merendine confezionate, e poi al formato gigante come si fa a dire di no?! :D

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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