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domenica 16 ottobre 2011

torta alle pere

1 rotolo di pasta frolla; 2 uova; 2 cucchiai di zucchero; 1 confezione da 200 ml di panna da cucina; 3 pere;
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sbattiamo le nostre 2 uova con lo zucchero, mentre mescoliamo versiamo gradualmente la panna, ora togliamo dal frigo il nostro rotolo di pasta frolla, tonda o quadrata non importa, l'essenziale è che utillizziate una teglia di egual forma, io in questo caso avevo in frigo un rotolo di quella tonda, la srotoliamo e con la stessa carta da forno con cui è stata confezionata la adagiamo sulla teglia che abbiamo scelto; sulla base della pasta stesa sbricioliamo 4 o 5 biscotti secchi o qualcuno in più se la nostra frolla è di maggiori dimensioni, (la loro funzione in questa preparazione è quella di assorbire durante la cottura il succo in eccesso delle nostre pere, per mantenere il ripieno abbastanza asciutto) ora non ci resta che allineare le fettine delle pere sbucciate (io avevo a disposizione le pere abate) sulla superficie dei biscotti frantumati, quando avremo coperto per bene sarà possibile versare la crema preparata all'inizio, dopodichè inforniamo a 180 gradi per circa mezz'ora. Una volta tolta dal forno e lasciata raffreddare possiamo cospargerla con la cannella come ho fatto io, oppure con lo zucchero al velo. Nulla sembra opporsi alla possibilità di sostituire le fettine di pere con spicchi di mele oppure utilizzare le banane tagliate a rondelle; ricetta questa che mette in atto di sovente mia mamma, impiegando però le mele, e qui è stata un'ottima collaboratrice.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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