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lunedì 10 ottobre 2011

Biscottini con Nocciole

250 gr di farina; 100 gr di burro; 150 gr di zucchero; 2 uova; 1/2 bicchiere di latte; 1 cucchiaino di lievito; la buccia grattugiata di 1 limone; decorazioni a piacere.

PROCEDIMENTO:
Mentre facciamo sciogliere il burro a fuoco lento, pesiamo i nostri ingredienti e sbattiamo le uova; quando il burro sarà pronto versiamolo in una ciotola insieme allo zucchero che lavoreremo per bene fino ad ottenere un composto spumoso, ora è la volta delle uova che avremo gà sbattute, in seguito aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e la buccia del nostro limone, continuando ad amalgamare versiamo tanto latte quanto basta per ottenere una pasta non troppo soda (più o meno mezzo bicchiere). Ora potete servirvi di stampini, da imburrare ed infarinare oppure come ho fatto io di semplici pirottini colorati, non vi resta che riempirli del composto fino a metà altezza, a questo punto guarnite i vostri biscotti come più vi piace, io ho coperto alcuni con le noccioline tritate, su altri ho fatto cadere a pioggia la farina di cocco ed infine su altri ancora ho adagiato al centro una nocciola tostata, ciò non toglie che voi preferendoli più dolci, possiate impiegare la marmellata ovvero la frutta candita e quant'altro riteniate opportuno per mostrare la vostra fantasia. E' giunto il momento di allineare i nostri dolcetti in una teglia che infileremo in forno a 180° per circa 25 minuti ovvero fin quando saranno dorati e gonfi. Mentre scrivo, assaggio!..che dire..favolosi..con cuore morbido e ancora fumanti..

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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