Questa volta nel dolce per la colazione ho utilizzato un ingrediente un po' insolito: la melanzana! Si, avete letto bene! 😂 Ho pensato di cuocerla nel succo di arancia ed unirla al resto degli ingredienti (uova, zucchero, farina e aromi), ne è venuto fuori un dolce morbido e profumato, oltre che sano e leggero!
INGREDIENTI: 2 uova, 2 cucchiai di zucchero di canna, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 60 gr di farina di cocco, aromi, 2 melanzane, il succo di 2 arance, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 bustina di lievito.
Ho tagliato le melanzane a cubetti in una padella, ho aggiunto lo zucchero, il succo di arancia e ho fatto cuocere a fuoco basso. Nel frattempo ho separato gli albumi dai tuorli delle uova a temperatura ambiente, ho montato i primi con le fruste elettriche e messo da parte, in un'altra ciotola ho lavorato i tuorli con lo zucchero di canna e gli aromi (cannella, zenzero, curcuma, noce moscata, anice stellato). Una volta che le melanzane si sono ammorbidite ed hanno assorbito quasi interamente il succo, ho spento e schiacciato con i rebbi di una forchetta e lasciato raffreddare, dopodichè le ho unite al composto di tuorli e amalgamato per bene, ho aggiunto le farine passate al setaccio, gli albumi ed infine il lievito. Ho versato in una teglia rettangolare foderata con carta da forno, livellato la superficie ed infornato a 180° per 25/30 minuti, dipende dal forno. Io ho sfornato non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato, facendo anche la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto ed ho lasciato raffreddare. Infine ho taglaito a quadrotti e cosparso con zucchero al velo.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊