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lunedì 5 aprile 2021

Biscotti Macchine fotografiche

 

Che ne pensate delle mie nuove macchine fotografiche!? Ovviamente commestibili... quando la fantasia non ha limiti la infiliamo in forno e poi la tuffiamo nel latte! 😅💪 Non so come mi siano venute in mente, m volevo realizzare dei biscotti un po' diversi dai soliti! 

FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di riso, spezie, cacao amaro q.b.

Ho versato le farine setacciate sul piano da lavoro, il cacao amaro, il mio mix di spezie, lo zucchero (io metà bianco e metà di canna), il burro morbido a pezzetti e al centro le uova, ho lavorato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla aiutandomi con altra farina e con un coltello dalla punta affilata ho creato delle simili macchine fotografiche, utilizzando una tazzina e un tappo di bottiglia per imprimere i vari dettagli e la scritta photo con le lettere tagliabiscotti, ho infine sistemato i biscotti ottenuti sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° fino ad una leggera doratura, circa 12 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Con questa frolla ho realizzato anche i biscotti inzupposi alle noci. 

Giusi🌺

 


Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊 

Biscotti inzupposi alle noci


Questi sono i biscotti ideali da tuffare nel latte caldo o anche in una tazza di te', tisana o orzo a seconda delle proprie preferenze. Profumatissimi per via delle noci che ho impiegato nell'impasto, come ben sapete adoro utilizzare la frutta secca nei miei dolci e, dato che giovedì santo papà mi ha comprato il nuovo tritatutto e un nuovo frullatore, non potevo che mettermi all'opera! 

INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di noci tostate ridotte in farina, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di riso, spezie. 

Ho innanzitutto passato le noci tostate nel tritatutto per ottenerne la farina e disposto insieme alle altre farine setacciate sul piano da lavoro, il mio mix di spezie, lo zucchero (io metà bianco e metà di canna), il burro morbido a pezzetti e al centro le uova, ho lavorato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho dato forma ai miei biscotti prelevando dei pezzetti di impasto che ho arrotolato tra le mani come dei filoncini che ho poi adagiato sulla leccarda foderata con carta da forno, cosparso con zucchero di canna e lasciato cuocere a 180° fino a doratura, circa 12 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Con questa frolla ho realizzato anche le macchine fotografiche sostituendo una parte della farina con del cacao amaro. 

Giusi🌺

 

 

 

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Biscotti coniglietti pasquali


FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di riso, spezie.

Ho versato le farine setacciate sul piano da lavoro, il mio mix di spezie, lo zucchero (io metà bianco e metà di canna), il burro morbido a pezzetti e al centro le uova, ho lavorato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla aiutandomi con altra farina e con i tagliabiscotti pasquali a forma di coniglietti ho dato forma ai miei biscotti che ho adagiato sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° fino ad una leggera doratura, circa 12 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho decorato i miei biscotti con del cioccolato fondente fuso, dei pistacchi spezzettati e confettini colorati e argentati. Con questa frolla ho realizzato anche i biscotti a forma di ovetto pasquale. 

Giusi🌺

 

 


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Biscotti ovetti pasquali


 FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 70 gr di burro, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 100 gr di farina di riso, spezie.

Ho versato le farine setacciate sul piano da lavoro, il mio mix di spezie, lo zucchero (io metà bianco e metà di canna), il burro morbido a pezzetti e al centro le uova, ho lavorato velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla aiutandomi con altra farina e con le formine pasquali a forma di uova ho ritagliato i miei biscotti che ho adagiato sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° fino ad una leggera doratura, circa 12 minuti. Ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho decorato i miei biscotti con del cioccolato fondente fuso, dei pistacchi spezzettati e confettini colorati e argentati. Con questa frolla ho realizzato anche i biscotti coniglietti. 

Giusi🌺

 

 

 

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sabato 3 aprile 2021

Uovo homemade al cioccolato fondente e pistacchi

INGREDIENTI: 400 gr di cioccolato fondente tra il 50 e il 70%, un termometro da cucina, 1 palloncino, pistacchi spezzettati.


Giusi🌺

 

 

 

 

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venerdì 2 aprile 2021

Pastiera di grano a forma di ciambella


La ricetta della mia pastiera di grano, crema pasticcera e ricotta è sempre la stessa da anni, come quella di riso, pertanto la trovate nei post dedicati ai dolci pasquali degli anni scorsi. Stavolta ho aggiunto più ricotta del solito, e si vede dal colore e dalla consistenza (perché era avanzata e in cucina non si spreca nulla!). Ne è risultata una pastiera cremosissima che si scioglie in bocca! Riporto dunque solo la frolla con cui fodero sempre le mie pastiere come avviene secondo la tradizione napoletana.
FROLLA: 4 uova, 200 gr di zucchero, 140 gr di burro, 300 gr di farina 00, 300 gr di farina integrale, spezie.
Con questa dose ho realizzato 3 pastiere: quella tonda di riso e crema pasticcera, quella di riso nello stampo da plumcake e quest'ultimo di grano, crema pasticcera e tanta ricotta come piace a me a forma di ciambella. 

Giusi🌺

 

 

 

 

 

 

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Pastiera di riso a forma di plumcake


La ricetta della mia pastiera di riso come anche di quella a base di grano, crema pasticcera e ricotta è sempre la stessa da anni, pertanto la trovate nei post dedicati ai dolci pasquali degli anni scorsi. Una delle novità di quest'anno è rappresentata solo dalla forma che ho voluto dare alla classica pastiera di riso, ho utilizzato infatti lo stampo da plumcake. Riporto dunque solo la frolla con cui fodero sempre le mie pastiere come avviene secondo la tradizione napoletana.
FROLLA: 4 uova, 200 gr di zucchero, 140 gr di burro, 300 gr di farina 00, 300 gr di farina integrale, spezie.
Con questa dose ho realizzato 3 pastiere: quella tonda di riso e crema pasticcera, quella di grano, crema pasticcera e tanta ricotta come piace a me a forma di ciambella e quest'ultima classica di riso ma nello stampo da plumcake. 

 
Giusi 🌺


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Pastiera di riso e Crema pasticcera


La ricetta della mia pastiera di riso come anche quella a base di grano, crema pasticcera e ricotta è sempre la stessa da anni, pertanto la trovate nei post dedicati ai dolci pasquali degli anni scorsi. Stavolta ho seguito l'idea di mia zia Marianna che 3 anni fa mi racconto' che lei solitamente prepara la pastiera di riso cui aggiunge della crema pasticcera. Ho voluto provare anch'io questa versione quest'anno, e devo ammettere che ne sono rimasta entusiasta, ne è risultata una pastiera cremosissima che si scioglie in bocca! Riporto dunque solo la frolla con cui fodero sempre le mie pastiere come avviene secondo la tradizione napoletana.

FROLLA: 4 uova, 200 gr di zucchero, 140 gr di burro, 300 gr di farina 00, 300 gr di farina integrale, spezie.
Con questa dose ho realizzato 3 pastiere: questa tonda di riso e crema pasticcera, quella classica di riso nello stampo da plumcake, ed infine quella di grano, crema pasticcera e tanta ricotta come piace a me a forma di ciambella. 

Giusi🌺

 


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giovedì 1 aprile 2021

Waffle con kiwi e crema di nocciole

Non vedevo l'ora di provare la mia prima piastra per waffle. Questa è 3 in 1 e l'ho acquistata alla Lidl qualche settimana fa, nonostante l'avevo già notata lo scorso anno ma a causa della pandemia non potetti recarmi al supermercato nei giorni in cui ne veniva disposta la vendita. Quest'anno non mi sono fatta trovare impreparata e, non appena è comparsa sul volantino, insieme agli stampi ed alle decorazioni pasquali, sono corsa in sella alla mia bici alla Lidl, scegliendo senza pensarci 2 volte tra le due tonalità disponibili quella rosa, preferendola alla verde. Soddisfattissima l' ho provata subito per accertarmi che fosse in buone condizioni ed infilata in valigia. Ed eccomi qui, rientrata a casa, a preparare con essa i miei primi waffle! 😍

INGREDIENTI: 2 uova, 100 gr di zucchero, 80 gr di burro, 160 ml di latte, 200 gr di farina, 1/2 cucchiaino di lievito, 2 kiwi, crema di nocciole.

Ho iniziato col montare a neve ferma le chiare con lo zucchero, a parte ho lavorato i tuorli con il burro fuso ma tiepido ed il latte, ho aggiunto la farina e il lievito setacciati e gli albumi, ho versato l'impasto sulla piastra a cucchiaiate e lasciato cuocere fino a doratura. Con queste dosi ho ottenuto 10 waffle. I miei li ho farciti con delle fettine di kiwi maturi e della crema di nocciole sciolta a bagnomaria per consumarli a merenda nel pomeriggio, ma sono un'ottima idea per la colazione, domani, infatti li scalderò leggermente nel fornetto e ci spalmerò la mia confettura homemade affiancandoli ad un buon caffè!

Giusi🌺


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