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venerdì 28 febbraio 2020

Torta con Muesli in padella

Quella preparata stamane si presenta come una torta per la colazione super energetica, grazie alla presenza dei muesli solitamente tuffati nel latte al mattino! Io li adoro consumati da soli come spezzafame, una manciata tira l'altra. Questa volta mi è venuto in mente di impiegarli in una torta...scelta azzeccatissima! 👍😋
INGREDIENTI: 1 uovo, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di latte, 1 tazza di farina 00, 1 tazza di farina di farro, spezie, 2 cucchiaini di lievito, 80 gr di muesli.
Ho lavorato l'uovo con lo zucchero, ho unito le farine alternandole con il latte, ho aggiunto le spezie (un pizzico di noce moscata, cannella, zenzero e curcuma), il lievito setacciato e il muesli lasciandone 2/3 per la superficie. Ho unto una padella di medie dimensioni e dai bordi alti con dell'olio, ho versato il composto ottenuto, ho completato con il restante muesli distribuendolo su tutta la superficie, chiuso con il coperchio e lasciato cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora. Io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura, se l'interno dovesse risultare ancora umido e il fondo troppo ambrato, capovolgete la torta, ungendo nuovamente la padella e lasciate andare a fuoco lento per qualche minuto, si cuocerà perfettamente l'interno e si formerà una crosticina deliziosa sulla superficie della torta. A cottura ultimata ho trasferito su un piatto e lasciato intiepidire...non potete immaginare che profumino ha invaso la cucina! 😍 La mia colazione dei prossimi giorni è assicurata: una fetta di questa torta sana ed energetica accompagnata da una tazzona di latte bollente! Alla prossima ricetta dolce! 😉
Giusi🌺

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lunedì 24 febbraio 2020

Biscotti arrotolati alle noci e nocciole

I biscottoni da inzuppo, quelli che sanno di buono, di colazione dalla nonna, preparati con la frutta secca raccolta, sbucciata e tostata in casa! Ecco questi biscotti arrotolati rappresentano per me tutto questo! 😊👌💕 La mia colazione per alcuni giorni è assicurata! 😍 E per di più non fanno rimpiangere, per nulla al mondo, i biscotti confezionati che affollano gli scaffali dei supermarket!
INGREDIENTI: 150 gr di farina, 150 gr di amido di mais, 150 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 2 uova, vanillina, nocciole e noci tostate.
Ho lavorato 150 gr di farina 00, 150 gr di amido di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, la vanillina e le uova, ho formato un panetto liscio e sodo, l'ho avvolto nella pellicola e l'ho infilato in frigo. 
Ho steso la frolla tra due fogli di carta da forno creando un rettangolo con l'aiuto del mattarello, ho cosparso la superficie con noci e nocciole tostate e spezzettate premendo leggermente, ho arrotolato la frolla, sigillato per bene lungo il bordo, adagiato sulla leccarda con il foglio di carta da forno e lasciato cuocere a bassa temperatura per almeno mezz'ora (controllate al cottura, non appena la superficie imbrunisce troppo abbassate). Tiriamo fuori dal forno, tagliamo il tronchetto di frolla ricavando tanti biscotti simili a dei cantucci che infileremo nuovamente in forno per un'altra decina di minuti, sforniamo quando risultano belli dorati e facciamo raffreddare. 
Giusi🌺

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domenica 23 febbraio 2020

Crostata di Carnevale con Crema pasticcera e Crema di Nocciole

Quanto mi mancava frollare?! Troppo! Ed eccomi rientrata per questo lungo fine settimana e non potevo non mettere le mani in pasta e prepararmi una buona crostata, buona perchè genuina, fatta con le uova delle mie galline. E visto il periodo festivo, una bella crostata a tema carnevalesco! 🎊 Mi mancavano i dolci da forno e il profumo della frolla burrosa appena sfornata era un lontano ricordo, non vedo l'ora di spezzarla con le mani e divorarla! 😍
INGREDIENTI: 300 gr di farina, 150 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 2 uova, 1 limone.
CREMA PASTICCERA: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 3  bicchieri di latte, 2 limoni.
1 vasetto di crema di nocciole bio da 180 gr.
Ho lavorato 150 gr di farina 00, 150 gr di farina 00 bio, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro morbido a pezzetti, la buccia grattugiata del limone e le uova, ho formato un panetto liscio e sodo, l'ho avvolto nella pellicola e l'ho infilato in frigo. Nel frattempo mi sono dedicata alla preparazione della crema pasticcera: in un pentolino ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho unito la farina, la buccia grattugiata dei limoni e il latte a filo, ho trasferito sui fornelli e lasciato andare a fuoco dolce mescolando continuamente con una frusta per evitare grumi fino all'ebollizione, ho spento e lasciato intiepidire. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno, l'ho adagiata in una teglia quadrata ritagliando la pasta in eccesso, ho spalmato sul fondo la crema pasticcera, ho ricoperto con la crema di nocciole bio dell'azienda Damiano Organic, che mi ha gentilmente omaggiato di una serie di vasetti di creme spalmabili, e guarnito la superficie con mascherine e fiorellini realizzati con la frolla restante, tanti confettini colorati e via in forno caldo a 180° per 20/30 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato non appena la frolla ha cominciato ad assumere un colorito ambrato. Ci credete che è sparita in neanche 2 giorni?! 😂😊
Giusi🌺

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mercoledì 19 febbraio 2020

Torta Cocco e Banane in Padella

Questa torta nasce dall'esigenza di smaltire delle banane 🍌🍌🍌 molto mature che avevo in credenza. L'abbinamento cocco e banane l'ho proposto già diverse volte e lo adoro come arancia e cioccolato e tanti altri ancora 😅💪 e devo ammettere che risulta sempre molto gradito anche dagli assaggiatori dei miei dolci! 😁 Vi lascio immaginare il profumino che ha inondato la cucina! 😍 Con questa delizia la mia colazione da domani sarà più piacevole e altrettanto piacevole sarà buttami giù dal letto appena suona la sveglia sapendo che addenterò la mia tortina passandola qualche secondo in microonde! 😋
INGREDIENTI: 1 tazza di farina 00, 1/2 tazza di farina integrale, 1/2 tazza di farina di cocco, 1 tazza di zucchero, 1/2 tazza di olio, 1 tazza di latte, 2 banane mature, spezie, 1/2 bustina di lievito.
Ho unito in una ciotola gli ingredienti secchi quindi le farine, lo zucchero, un pizzico di sale e le spezie, ho aggiunto poi il latte e l'olio e le banane schiacciate con i rebbi di una forchetta lasciando qualche pezzettino intero, infine il lievito. Ho versato in una padella dai bordi alti unta con dell'olio, ho guarnito la superficie con altra farina di cocco e lasciato cuocere con il coperchio a fiamma bassa fino a quando il composto comincia a staccarsi dalle pareti della padella, ho fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto, ad occhio e croce in 15/20 minuti la torta sarà cotta!
Giusi🌺


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venerdì 14 febbraio 2020

Torta al cacao con Crema alla Ricotta e Gocce di Cioccolato in padella

Quanto adoro i dolci con la ricotta?! Ve l'avrò confessato un miliardo di volte, ma dato che la ricotta non la utilizzo da parecchio, ritorno a ribadirlo! 😁
INGREDIENTI: 1/2 tazza di farina 00, 1/2 tazza di cacao amaro, 1 tazza di zucchero, 1 tazza di farina integrale, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di olio, 300 gr di ricotta, 1/2 tazza di zucchero, gocce di cioccolato, aromi, 1/2 bustina di lievito.
Ho mescolato le polveri in una ciotola, quindi le farine, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale, le spezie ed il lievito, ho unito l'olio ed il latte poco alla volta, ottenuto un impasto liscio e denso l'ho versato in una padella unta con dell'olio. A parte ho lavorato la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato ed ho versato la crema ottenuta sul composto al cacao, ho livellato e coperto con un coperchio. Ho lasciato cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce. Ho fatto la prova dello stuzzichino e una volta asciutto ho trasferito la torta sul vassoio aiutandomi con un mestolo piatto o spatola, come dir si voglia. Ho lasciato raffreddare prima di tagliare la fetta. Io vi consiglio di infilarla in frigo come ho fatto io e consumarla fredda a colazione accompagnata da una tazza di latte o te'! Domani mattina vi farò sapere! 😄😋
Giusi🌺

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martedì 11 febbraio 2020

Pancakes al Miele e Anacardi

Per assicurarsi una colazione sana ed in poche mosse, i pancakes sono la scelta giusta! 😀👌 L'abbinamento di oggi è miele & anacardi, direi che si sposano benissimo! 😋
INGREDIENTI:  1 tazza di farina, 1/2 tazza di zucchero, 1 tazza e 1/2 di latte, spezie, 2 cucchiaini di lievito, miele, anacardi.
Ho miscelato le polveri in una ciotola: farina, zucchero, un pizzico di sale, le spezie ed il lievito setacciato, ho unito il latte a filo mescolando con una frusta per evitare i grumi. Una vola ottenuta una pastella liscia e non troppo liquida, nel caso invece risulti troppo densa unite altro latte, ho versato due cucchiai alla volta in un padellino antiaderente unto leggermente con dell'olio, ho lasciato cuocere fino a quando sono comparse delle bollicine sulla superficie, ho girato il pancake ed ho continuato la cottura dall'altro lato. Con questa dose ho ottenuto 5 pancakes grandi che ho guarnito con il miele e una manciata di anacardi, di cui sono letteralmente ghiotta! 😍 La mia colazione per domani mattina è pronta!
Giusi🌺

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venerdì 7 febbraio 2020

Crepes senza uova

Quando si è sprovvisti di uova e si ha voglia di crepes questa è la ricetta giusta! Solo farina e latte e gli aromi che più ci piacciono. Un'altra soluzione in padella per garantirsi la colazione per le mattine seguenti!
INGREDIENTI: 1 tazza di farina, 1 tazza di latte, 1 tazza di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, cannella.
Ho unito i liquidi alla farina e allo zucchero un po' alla volta per evitare la formazione di grumi mescolando con una frusta, ho unito poi la cannella, o l'aroma che più preferite. Ho unto con dell'olio una padella antiaderente ed ho versato due mestoli di pastella, ho roteato la padella per ottenere delle crepe omogenee e ben lisce sui bordi e lasciato cuocere a fiamma media sul fornello piccolo, ho girato le crepes non appena si formavano delle bollicine sulla superficie e continuato la cottura dall'altro lato, le ho disposte su un piatto e farcite con della confettura di ciliegie e delle fette di kiwi, ognuno può ovviamente gustarle come preferisce: con della crema al cioccolato, fragole ecc.
Giusi🌺

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