Un dolce ideale per la colazione o la merenda, una finta crostata, fresca, gustosa ma anche leggera per via della presenza della marmellata e del miele che ho utilizzato al posto del burro per amalgamare i biscotti secchi! Se a ciò aggiungo che è davvero facile da realizzare, con ingredienti reperibili anche nelle credenze più buie...non rimane che segnarvi la mia ricetta e prepararla subito! :D
INGREDIENTI: 250 gr di biscotti secchi; 2 cucchiai di cacao amaro; 2 cucchiai di miele; 2 vasetti piccoli di marmellata di albicocche; 60 gr di cioccolato fondente; nocciole.Passiamo i biscotti secchi nel tritatutto, versiamo la polvere ottenuta in una ciotola, alla quale aggiungiamo il cacao amaro e il miele fuso a bagnomaria, mescoliamo velocemente dato che il miele tende subito a solidificarsi, versiamo il composto ottenuto su un piatto/vassoio su cui avremo adagiato un cerchio apribile di 18 cm di diametro, compattiamo per bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio e creiamo anche i bordi, disponiamo la marmellata, livelliamo per bene ed infiliamo in frigo per far rapprendere. Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versiamolo sulla marmellata e lasciamo riposare nuovamente in frigo. Prima di consumare la crostata, liberiamola del cerchio apribile e decoriamo con delle nocciole tostate.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)