Iniziamo a tirare fuori dal frigo il burro e facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi setacciamo insieme farina e cacao amaro in una ciotola, a parte amalgamiamo lo zucchero con il burro ammorbidito, uniamo il cioccolato e le uova sbattute una per volte, infine incorporiamo le polveri, mescoliamo il tutto e se l'impasto dovesse risultare poco omogeneo aggiungiamo un po' di latte. Riempiamo i pirottini per 3/4 del composto, disponiamoli in una teglia che infiliamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa; controlliamo costantemente la cottura, non appena si formano le crepe in superficie spegnamo e lasciamo raffreddare i nostri dolcetti. Nel mentre prepariamo la farcitura mescolando il formaggio fresco (io ho utilizzato il philadelphia) con lo zucchero a velo (la quantità decidetela voi a seconda dei gusti), la vanillina e delle striscioline di burro; riempiamo una siringa per dolci con becco seghettato e decoriamo i nostri cupcakes con il frosting al formaggio, una manciata di codette di cioccolato e uno stick ricoperto di cioccolato.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)