Pagine

domenica 7 dicembre 2014

Walnut Mini Cake

PAN DI SPAGNA: 230 gr di farina; 200 gr di zucchero; 250 ml di latte; 3 cucchiai di margarina; 1/2 bustina di lievito; 1 limone.
CREMA: 1 uovo; 2 cucchiai di zucchero; 1 cucchiaio di farina; 1 bicchiere di latte; 50 gr di cioccolato extra fondente; Rhum.
GLASSA: 100 gr di cioccolato extra fondente; burro.
Cominciamo a setacciare la farina in una ciotola, uniamo lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, la margarina, il latte, mescolando continuamente ed infine il lievito passato al setaccio; foderiamo una teglia rettangolare con della carta da forno e lasciamo cuocere a 180° per 20/25 minuti. Nel mentre dedichiamoci alla farcia: muniti di una frusta sbattiamo l'uovo con lo zucchero, uniamo la farina, il latte, il cioccolato spezzettato e trasferiamo sui fornelli facendo cuocere la nostra crema a fuoco basso, raggiunta l'ebollizione uniamo anche il liquore e facciamo raffreddare. Sforniamo il pan di spagna e lasciamolo raffreddare completamente prima di ottenere le nostre mini torte. Con l'aiuto di un taglia pasta quindi (o come nel mio caso di una tazzina da caffè!), ricaviamo tanti dischi fino ad esaurire il pan di spagna, inumidiamoli con del latte, muniti di una sac à poche distribuiamo la crema sui dischi che fanno da base, chiudiamo con l'altro disco sempre ammorbidito con il latte e ricopriamo con una ganache al cioccolato ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato extra fondente con una noce di burro, decoriamo con del pan di spagna sbriciolato e delle noci!

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

-Con questa ricetta partecipo al contest:" Stesso posto, stessa ora" di In Mou Veritas

-Con questa ricetta partecipo al contest:" Accogliamo Babbo Natale nelle nostre case" di Cucina per gioco